На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Системы производства классического типа. Процессам бурежного производство необходимо бережное управление --- 

   Системы производства классического типа.  Процессам бурежного производство необходимо бережное управление

 

Когда в системах производства классического типа возникают проблемы, ста-вящие под угрозу выполнение плана, вступает в действие общепринятая практика: во что бы то ни стало выполнить план. Поторапливайте внутренние подразделения, поставщиков, перевозите запоздавшие материалы самолетом, привлекайте больше людей, надавите на контролеров, повторно закажите недостающие детали с запасом, чтобы гарантированно получить те несколько штук которые вам нужны, разрешите сверхурочную работу. Только выполните план! Завтра или на следующей неделе будут новый план и новые задачи. То, что получилось неправильно вчера, обычно попадает под пресс, чтобы выполнить сегодняшние требования. Нужно обязательно выполнить сегодняшний план!
Большинство руководителей производства приспособились к такой системе. Они знают все обходные пути для обеспечения успеха. Секрет мастерства заключается в дополнительных запасах материала, людей и даже оборудования, используемых при необходимости. Не беда, что это лишнее в долгосрочной перспективе. Ведь сегодня важен результат, а цифры не лгут — вы либо выполняете план, либо нет.

 Системы производства классического типа. Процессам бурежного производство необходимо бережное управление

Процессам бурежного производство необходимо бережное управление
В бережливых системах результаты, разумеется, важны, но подход к их достижению резко отличается от обычных методов управления. Особенность системы бережливого управления заключается в добавлении к фокусированию на результатах фокусирования на процессе. То есть для получения конкретных результатов нужно начать с планирования процесса. Если вы хорошо поработали над планированием процесса и соблюдаете плановый режим, вы получите нужные результаты. Согласно концепции, производственное время должно соответствовать времени такта. Если добиться цели, потребность будет удовлетворена. Если вы вносите усовершенствования в процесс, то вы вправе ожидать улучшения результатов.
Важно думать о системе бережливого управления как о неотъемлемом элементе бережливого процесса. И вот почему. Если бы процесс являлся совершенной системой, он работал бы так, как задумано, и всегда давал стабильные результаты. В реальной жизни системе для бесперебойной работы требуется периодическое обслуживание, а иногда — срочное вмешательство и ремонт в целях получения стабильных результатов. Чем сложнее система, тем нужнее техническое обслуживание и ремонт. Абсурдно, но это так. Самое верное в данном случае — меньше полагаться на автоматизацию и больше на людей и более простое оборудование.
Стремление опираться на людей таит в себе немало проблем. Служащие также требуют своеобразного «технического обслуживания» и внимания. Они склонны к необдуманным поступкам: производят изменения системы, которые могут увести ее далеко от первоначального замысла. Бережливое производство более уязвимо в этом отношении, чем классический тип массового производства (из-за жесткой взаимозависимости и необходимости точно следовать проекту). Поэтому дисциплина и является одним из важнейших факторов в бережливых процессах. Без ее поддержания на высоком уровне очень быстро наступит хаос. И здесь на первый план выходит система бережливого управления.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Пример улучшения программы производства. Графические методы оценки плана производства
  • Оптимальный план производства. Оценка программ производства
  • Система бережливого управления
  • Параллельное внедрение бережливого производства и бережливого управления. Переход от классического типа массового производства
  • Новые книги по стратегическому планированию (страт. план.)



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках