На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что представляет собой фонд долевого участия? Как структурируются инвестиционные фонды? --- 

Что представляет собой фонд долевого участия? Как структурируются инвестиционные фонды?


Фонд долевого участия — это инструмент, нередко используемый для обеспечения промежуточного финансирования при выкупе бизнеса менеджерами или рекапитализации компании. Фонд привлекает акционерный капитал от частных инвесторов и вкладывает его в акции и субординированные долговые инструменты ряда компаний. В обмен на предоставленный капитал инвесторы фонда обычно получают выгоду в виде дохода от кредитов, которые фонд предоставляет компаниям, и потенциала роста

Что представляет собой фонд долевого участия? Как структурируются инвестиционные фонды?

капитала, вложенного в акции.
Наиболее заметными игроками на этом поле являются компании Forstmann Little и Kohlberg Kravis & Roberts (KKR), но есть и другие, не менее известные участники — Adler & Shayrin, Blackstone Group, Clayton & Dubelier, Fieldston Investors, Foreman Associates, Hicks Muse Tate & Furst, Kelso & Co. и Warburg Pincus Investors. Под конкретные сделки могут создаваться и другие фонды. Фонды создаются также и многими брокерскими фирмами, в частности Merrill Lynch, Morgan Stanley и брокерским отделением Citigroup.
Как структурируются инвестиционные фонды?
Как правило, инвестиционные фонды организуются как товарищества с ограниченной ответственностью. Долевое участие в товариществе рассматривается в соответствии с федеральным законодательством о ценных бумагах и законодательством на уровне штатов как ценная бумага и, следовательно, выпускается и предлагается в открытую продажу с регистрацией или без регистрации.
Чаще всего инвестиционные фонды предлагают свои доли в форме частного размещения ограниченному числу опытных богатых частных лиц, финансовым институтам, а также государственным и частным пенсионным фондам. Инвесторы обычно платят миллионы (или даже десятки миллионов) за право участия. Доходы от размещения используются для приобретения обыкновенных и привилегированных акций, а также субординированных долговых инструментов в серии выкупов бизнеса менеджерами.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Инвестор фонда долевого участия. «Мезонинное» финансирование.
  • Что такое высокодоходные облигации? Приобретение долговых обязательств.
  • Инвестиционные фонды. Как инвесторы фонда распределяют доходы от вложений
  • Реинкорпорирование. Программа участия работников в долевой собственности (ESOP).
  • Фонд личного потребления. Фонд потребления рабочих.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках