На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Беседы с подчиненным. Менеджерские беседы. --- 

Беседы с подчиненным. Менеджерские беседы.


Если вы провели всю необходимую подготовку, то вы уже готовы начать регулярные беседы с каждым из ваших подчиненных.
Перед первой встречей подготовьтесь, перечитав управленческий пейзаж.
Напишите сценарий, где снова повторяется ваше обязательство стать лучшим менеджером, чем раньше, и подчеркивается новая структура управленческих отношений. Объясните подчиненному, что вы и сами еще учитесь и будете делать ошибки. Объясните, что собираетесь пересматривать и исправлять свой подход с течением времени. Дайте сотруднику знать, что вы понимаете, что для него это тоже большие перемены, и вы ждете, что он тоже будет учиться. Объясните, что вам нужна его помощь, чтобы перемены пошли на пользу вам обоим. Объясните, что уверены, что будете становиться все лучше и лучше в новых отношениях, как и он.
После того, как вы расскажете, почему решились пойти на большие перемены, самое важное — обсудить параметры регулярных менеджерских бесед. Как часто вы будете встречаться с этим человеком? Когда именно, как долго? Где? Убедитесь, что подчиненный понимает, что вы на сто процентов верны новому подходу, но способны и проявлять гибкость. Лучший способ закончить первую беседу — повторить планы на следующую: когда? Где? Как долго? О чем вы будете говорить?
Первые беседы наверняка будут довольно неловкими. Это нормально. Со временем и вы, и люди, находящиеся у вас в подчинении, научатся использовать встречи, чтобы получить друг от друга то, что хотят. Помните, это движущаяся цель. Постоянно пересматривайте вопросы в управленческом пейзаже. И все время говорите о работе. Говорите как наставник. Описывайте, описывайте, описывайте. Разделите работу на составные части. Сосредоточьтесь на следующих шагах. Описывайте, описывайте, описывайте. Снова делите на составные части. Готовьтесь к следующим встречам, перечитывая записи предыдущих. Делайте записи во время встречи и переписывайте их в свою систему отслеживания после встречи.
Помните старое правило школьных учителей? Поначалу будьте очень строгими, а затем, когда ученики уже смирятся и приспособятся к жесткому режиму, можете слегка расслабиться. Пока ученики ведут себя так, словно режим по-прежнему остался жестким, вам не обязательно быть таким же строгим. То же самое правило распространяется и на менеджеров, только здесь вам придется поддерживать режим для каждого подчиненного отдельно.
Начните работать очень интенсивно, и сразу поймете, с кем и насколько много нужно работать и как подстраивать под каждого свой управленческий стиль. Предупредите подчиненных, что у вас высокие требования, и, если подчиненный этим требованиям удовлетворяет, можете немного отступить. Если он по-прежнему им удовлетворяет, отступите еще немного. Но по-прежнему регулярно встречайтесь, чтобы рассматривать приоритеты, подтверждать ожидания и наблюдать, измерять и документировать работу подчиненного.

Беседы с подчиненным. Менеджерские беседы.

Если же работа сотрудника по каким-либо причинам ухудшается, на время укоротите «поводок». Если он работает медленнее, начинает упускать детали или выполнять работу не в срок, или его поведение становится недопустимым, то работайте с ним плотнее. Если меняются обстоятельства, например сотрудник получает новую должность, задание или зону ответственности, работайте с ним плотнее. Работайте плотно, пока ситуация снова не окажется под контролем. После этого снова можете немного отступить.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Вы начальник. Как управлять подчиненными
  • Менеджерское расписание. Учитесь разговаривать как наставник.
  • Система отслеживания качества работы. Качество работы.
  • Разговор со своим начальником. Как стать лучшим менеджером
  • Вы начальник. Как управлять подчиненными.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках