На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Производительность сотрудников. Конфронтации. --- 

Производительность сотрудников. Конфронтации.


Один директор по кадрам недавно сказал мне: «Когда менеджер документирует работу, он помогает отделу кадров. Вы бы видели, что происходит, когда нам звонит менеджер, на самом деле ведущий рабочую документацию. Поднимается шум и гам. Мы кричим: «Ура, у нас все же работает хоть один менеджер, документирующий работу!» Это действительно случается очень редко. Если бы каждый менеджер работал с подчиненными по программе повышения производительности, наша работа была бы очень легкой. Но, с другой стороны, в этом случае и работа менеджера, в конце концов, станет проще. Если вы действительно внимательно следите за производительностью, подчиненным будет трудно потерпеть неудачу. А если все же неудачи случаются, вы тут же возвращаете его на правильный путь. Вы действительно можете это сделать, если внимательно следите за работой».

Производительность сотрудников. Конфронтации.

Типичный отвлеченный руководитель обычно избегает обсуждения проблем с качеством работы до тех пор, пока ситуация не зайдет так далеко, что более ее игнорировать будет невозможно. Но проблемы возникают постоянно. И когда наступает критический момент, конфронтация, которой менеджер так боится, превращается в неизбежность.
Без ежедневных или еженедельных встреч, сфокусированных на производственных проблемах, у руководителя отсутствует практическая возможность регулярно поддерживать обратную связь и сообщать подчиненному об оценке его работы — будь она хорошая, плохая или нейтральная. Позитивное, регулярное и последовательное «решение проблем» избавляет от тяжелого процесса их ликвидации, которого всячески избегают. При этом мелкими проблемами если и занимаются, то легкомысленно и походя, поэтому они, скорее всего, возникнут повторно. Когда это происходит, проблему могут вообще не заметить, могут посмотреть на нее сквозь пальцы, а может быть, снова решат легкомысленно и походя. Это значит, что ситуация так и не разрешится. Иногда мелкие, постоянно возникающие проблемы, могут заставить менеджера взорваться в приступе гнева или раздражения. В других случаях они превращаются в неотъемлемый элемент работы. Иногда небольшие проблемы развиваются и растут и со временем превращаются в серьезные.
К моменту, когда дело доходит до «программы повышения производительности», обычно время, когда эффективное решение проблемы еще возможно, бывает упущено. Решать проблему после того, как она развилась и выросла, намного сложнее, чем предотвращать или решать на ранних этапах. Теперь же, чтобы ликвидировать возникшие неприятности и восстановить нормальную ситуацию, потребуется много времени и энергии. Более того, столкнувшись с проблемами, люди никогда не работают настолько хорошо, как могут. В критических ситуациях люди испытывают стресс, раздражение и работают в спешке. На самом деле есть немало руководителей, которые не приступают к решению проблем, пока они не выведут их из себя. И, конечно, такие ситуации накаляют обстановку.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Справедливость. Хорошие работники.
  • Прилежно работающие сотрудники. Прибавка к зарплате.
  • Рассмотрите культуру вашего места работы. Корпоративная культура.
  • Негативная оценка подчиненного. Слаженная работа сотрудников.
  • Обмен информацией. Менеджер и сотрудники.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках