На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Обмен информацией. Менеджер и сотрудники. --- 

 

Обмен информацией. Менеджер и сотрудники.


Обмен информацией в период серьезных перемен даже важнее, чем в стабильные времена. Нам известны десятки примеров того, как менеджеры высокого уровня решали придержать информацию в организациях, переживавших крупные перемены (уменьшение, поглощение, приобретение). Мы видели менеджеров среднего звена, скрывающих информацию из страха потерять свою власть и важность. Мы признаем, что иногда делиться просто невозможно, но посмотрите, что может произойти, если вы скрываете информацию об изменениях.
Старший менеджер думает:                                                            Сотрудники думают:
• «Слишком рано им гово                                      • «Молчание, должно быть, оз-рить»; начает, что все совсем плохо»;
• «Новости слишком пугаю                                   • «Они переводят компанию щие — лучше подождать»; в Панаму»;
• «Боюсь, если скажем им                                     • «Компания лежит на лопат-производительность упа- ках. Где еще я могу найти дет». работу?»

Обратите внимание — менеджер пытается защитить сотрудников и предотвратить разговоры,

Обмен информацией. Менеджер и сотрудники.

которые могут нанести значительный урон производительности. По иронии судьбы молчание и закрытость оборачиваются против него. Производительность падает, в то время как сотрудники волнуются насчет того, удастся ли им сохранить работу, и обновляют свои резюме.
Напротив, там, где высшие руководители предоставляют информацию настолько рано и честно, насколько это возможно, и возлагают на менеджеров ответственность за передачу информации вниз, сотрудники чувствуют себя действительно важными и ценимыми и падение производительности минимизируется.
Другой веской причиной, для того чтобы делиться информацией, является то, что ваши сотрудники могут оказаться способными помочь. Вот хороший пример из практики крупной больницы.
Больница практиковала политику никогда не уменьшать количество рабочих мест посредством увольнений — обязательство, которое она выполняла в течение всей своей истории, включая ее слияние с другой больницей. Несколько лет назад эта политика подверглась испытанию, когда больница столкнулась с потенциальным дефицитом средств в 20 миллионов долларов. Руководство поделилось новостями с персоналом и попросило о помощи. В течение 10 дней они получили от сотрудников 4000 идей об экономии. Было сформировано 16 специальных групп, которые работали с этими идеями. Большинство стратегий подразумевало ужесточение контроля над всеми приобретениями, однако сотрудники предлагали также отказ от повышения зарплаты и удержание накопленных средств за оплаченные отпуска. К концу года специализированные группы реализовали достаточную экономию, чтобы избежать увольнений.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Менеджер и тренер. Наставник - как должен себя вести.
  • Обмен информацией. Менеджер и сотрудники.
  • Обменивайтесь информацией в личной беседе. О стратегиях коммуникации.
  • Информация — это власть. Обмен данными.
  • Обмен информацией с сотрудниками. Информирование работников.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках