На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Учитесь говорить как наставник. Руководитель - это наставник. --- 

Учитесь говорить как наставник. Руководитель - это наставник.  

 

Вы проводите много времени, общаясь с подчиненными, верно? Вы говорите, говорите, говорите обо всем на свете. «Как вы провели выходные? Как прошел день рождения вашего сына? А этот сериал вы смотрели?» Вы, скорее всего, говорите на личные темы, чтобы установить с ними дружественный контакт. Но этот подход проникает и в деловые отношения, так что когда разговор заходит на рабочие темы, вы будете склонны продолжать общаться на дружеской ноге и приуменьшать свою власть. Когда вам требуется дать сотруднику сложное задание, или, хуже того, у подчиненного появляется некая проблема, вы внезапно меняетесь и начинаете серьезно, настойчиво, а иногда и горячо говорить о работе. Именно тогда сотрудник, скорее всего, скажет: «Эй, я-то думал, мы друзья?!» И установленный контакт испаряется без следа.
Это я называю «проблемой Джекила и Хайда». Если вы устанавливаете контакт с подчиненными только посредством общения на личные темы, как будто вы являетесь личными друзьями, то, когда разговор заходит на серьезные темы — а такое случается всегда, — вам приходится приспосабливаться к совершенно другой роли. Вы превращаетесь из мистера Хорошего Друга в мистера Гадкого Начальника, по крайней мере, до тех пор, пока все не уляжется, и вы снова не сможете стать мистером Другом. Проблема в том, что мистер Друг тогда станет похожим на притворную маску, а мистеру Начальнику придется доказывать право на свои действия и требования.

Учитесь говорить как наставник. Руководитель - это наставник.

Если вы хотите стать для подчиненных мистером Другом, сходите и выпейте с ними пива после работы. Но на работе вы должны быть начальником. Ваша задача — держать всех сосредоточенными на работе и обеспечивать, чтобы каждый сотрудник работал как можно лучше. Я рад вам сообщить, что на самом деле лучший способ наладить контакт с подчиненными — это поговорить с ними о работе. Работа — это то общее, что у вас есть. На деле именно на почве работы возникли ваши отношения. Когда вы налаживаете контакт, разговаривая о работе, то конфликты становятся менее вероятными, а если конфликт все же возникает, то скорее всего в этом случае контакт не будет утрачен. Так что говорите о работе, которая была проделана и которая должна быть проделана. Говорите о том, как избежать подводных камней, найти короткие пути, обеспечить наличие нужных ресурсов. Говорите о целях, сроках выполнения, правилах и спецификациях. Говорите, говорите, говорите о работе. Дела пойдут гораздо лучше.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Менеджерское расписание. Учитесь разговаривать как наставник.
  • Беседы с подчиненным. Менеджерские беседы.
  • Как я должен говорить с подчиненными? Подчиненные и руководители.
  • Менеджер и тренер. Наставник - как должен себя вести.
  • Быть начальником — это нормально. Будьте хорошим начальником.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках