На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Менеджер и его подчиненные. Правильно руководите своими подчиненными. --- 
Менеджер и его подчиненные. Правильно руководите своими подчиненными. 

В идеальном мире вы бы общались с каждым подчиненным, оценивая его работу и настраивая его на новые достижения, каждый день. Вы бы делали «ежедневную пешую прогулку».
Некоторые менеджеры предпочитают устраивать общие собрания вместо индивидуальных встреч, но собрания не могут их заменить. Встречаясь с подчиненным, вы смотрите ему в глаза, говорите о своих ожиданиях, спрашиваете о работе, оцениваете результаты или предлагаете советы, и ему негде скрыться. На общем же собрании скрыться просто — как менеджеру, так и подчиненным. Менеджерам часто бывает легче поделиться плохими новостями или предложить советы всей команде,

Менеджер и его подчиненные. Правильно руководите своими подчиненными.

а не кому-то конкретно. Проблема в том, что плохие новости или советы обычно предназначаются для одного-двух человек. Так что остальная команда оказывается в смятении и чувствует себя оскорбленной. В то же время те самые люди, которыми вы пытаетесь «управлять» на собрании команды, возможно, даже не понимают, что вы обращаетесь к ним! Руководители постоянно рассказывают мне, как на собраниях хотят пролить свет на поведение мистера Икс, сотрудника, который постоянно опаздывает и часто ходит на длинные перекуры. На собрании они объявляют: «Пора прекращать опаздывать. И не нужно устраивать так много длинных перекуров. Помните, у вас есть по два десятиминутных перекура — а десять минут есть десять минут». Большинство сотрудников озадачено: «О чем он говорит? Я каждый день прихожу рано и вообще не хожу ни на какие перекуры». А тот сотрудник, к которому на самом деле обращается менеджер, нетерпеливо посматривает на часы и думает: «Да хватит уже говорить. Сворачивай свою болтовню. Мне пора на перекур».
К тому же на общих собраниях намного сложнее настроиться на каждого отдельного сотрудника и обсудить его работу таким образом, чтобы это ему как-то помогло. Зачастую собрания проводятся для проформы и включают в себя множество дискуссий на темы, о которых большинству присутствующих знать не обязательно и к которым они совершенно равнодушны. В то же время детали, важные для того или иного сотрудника, неизбежно остаются неохваченными. Порой самыми полезными результатами общих собраний являются спонтанные индивидуальные встречи, происходящие после них, потому что в ходе собрания становится очевидной их необходимость.
Хорошие менеджеры, конечно, проводят и общие собрания. Они идеальны, когда вам нужно поделиться информацией, важной для всей команды. Зачастую, когда многие сотрудники работают независимо друг от друга, они просто необходимы — чтобы подчиненные узнали, кто из них чем занимается, какие проблемы возникают в проектах и так далее. Да, общие собрания тоже нужны. Просто не обманывайте себя: общее собрание и индивидуальная встреча — это совершенно разные вещи.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Разговор менеджера со своими сотрудниками (командой). Взаимосвязь менеджера и сотрудников.
  • Вы начальник. Как управлять подчиненными.
  • Как я должен говорить с подчиненными? Подчиненные и руководители.
  • Быть начальником — это нормально. Будьте хорошим начальником.
  • Общение - основа любой деятельности. Менеджер и общение.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках