На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Гарантия при заключении кредитного соглашения. Кредитная линия. --- 
Гарантия при заключении кредитного соглашения. Кредитная линия.

Устанавливаются ли какие-либо условия выделения последующих траншей по возобновляемой кредитной линии?
Да. В большинстве кредитных соглашений обязательства банка по предоставлению последующих траншей возобновляемого кредита ставятся в зависимость от различных условий. Главным из них является подтверждение заемщиком того, что первоначальные гарантии и факты, представленные при заключении кредитного соглашения, сохраняют силу (в том числе и утверждение об отсутствии существенных неблагоприятных изменений с момента заключения соглашения),

Гарантия при заключении кредитного соглашения. Кредитная линия.

а также отсутствие нарушений каких-либо положений соглашения. Невыполнение этих условий освобождает банк от обязательства предоставить кредит.
Для чего нужно представление фактов и гарантий при заключении кредитного соглашения?
Фактические данные и гарантии должны подкрепить и дополнить информацию приобретаемой компании, на основе которой кредитор принимает решение. На практике они представляют собой контрольный лист потенциальных проблем, где заемщик либо утверждает, что той или иной проблемы не существует, либо обрисовывает ее существо (путем представления исключений или примеров). В типовых гарантиях утверждается следующее.
■ Финансовая отчетность заемщика, представленная банку, является правильной. (Хотя в принципе неплохо получить аудиторское подтверждение: заключения аудиторов, как правило, содержат различные ограничительные оговорки.)
■ Активы заемщика не имеют обременении, за исключением тех, что раскрыты банку или разрешены в соответствии с кредитным соглашением.
■ Планируемые операции не противоречат законодательству или контрактам, в которых заемщик является одной из сторон или которые налагают на него какие-либо обязательства (так называемое заявление о непротиворечии).
■ У заемщика нет текущих или потенциальных исков, способных оказать существенное отрицательное воздействие на него в случае неблагоприятного решения, за исключением тех, о которых банк поставлен в известность.
■ Кредит не нарушает «правил внесения гарантийных взносов».
■ Заемщик не имеет обязательств по Закону о защите пенсионных доходов трудящихся (ERISA).
■ Заемщик не является подлежащей регулированию холдинговой инвестиционной компанией в коммунальной сфере (поскольку в противном случае необходимо соблюдение различных правительственных инструкций).
■ Заемщик «платежеспособен» (с тем, чтобы уменьшить риск передачи собственности, направленной на обман кредиторов).
■ Активы заемщика (и головной офис) расположены в указанных местах. (Эта информация необходима для подачи уведомлений в соответствующие юрисдикции с целью осуществления права на обеспечение.)
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Условия кредитного соглашения.Кредитор предлагает заемщику принять требования.
  • Когда обычно проводятся переговоры по финансовым ограничениям? Какие события влекут за собой дефолт?
  • Условия кредитного соглашения.Кредитор предлагает заемщику принять требования.
  • Факты и гарантии при заключении кредитного соглашения. Что происходит в случае представления неправильных фактических данных?
  • Досрочное погашение. Погашение в обратном порядке.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках