На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Кредитные соглашения. Какую плату обычно берут банки? --- 

Кредитные соглашения. Какую плату обычно берут банки?


Плата, взимаемая за предоставление кредитов, меняется в зависимости от изобретательности кредитора и ограничена суммой, которую могут принять заемщики. В некоторых случаях кредитор взимает один платеж после предоставления письма-обязательства, подписанного банком (платеж за письмо-обязательство), и второй после его исполнения заемщиком. Эти платежи обычно не возмещаются, однако они могут зачитываться при внесении заемщиком третьего платежа при закрытии кредита (закрывающего платежа).
Если кредит был синдицированным, банк-менеджер может взимать процент (комиссию за управление) за услуги по созданию синдиката. Это, как правило, регулярный платеж

Кредитные соглашения. Какую плату обычно берут банки?

(в отличие от однократного платежа за письмо-обязательство и закрывающего платежа) который вносится ежеквартально или ежемесячно в виде процента от общей суммы кредита (чаще всего 0,25% годовых).
Общая сумма платежей, взимаемых банком при закрытии, составляет 1-2,5%. Процент зависит от требуемой от банка быстроты, сложности сделки, размера банковской группы (чем больше кредиторов, тем дороже они обходятся) и уровня риска. По краткосрочным промежуточным кредитам обычно выплачивается более высокая начальная комиссия, чем по долгосрочным кредитам, поскольку в этом случае у банка меньше возможностей получения прибыли через процентные платежи в течение срока кредита. Как правило, нью-йоркские банки, активно оперирующие на денежных рынках, взимают более высокую комиссию. Помимо начальной комиссии еще взимается комиссия за обязательство или комиссия за предоставление кредитной линии (обычно доли процента) с суммы, периодически предоставляемой по условиям возобновляемого кредита.
Если заемщику требуется аккредитив, банк обычно взимает плату (1-1,5% годовых) с суммы гарантийного или коммерческого аккредитива.
Наконец, банки нередко взимают плату за досрочное прекращение с неоплаченного остатка срочной части кредита. Эта плата должна компенсировать банку убыток, когда заемщик возвращает срочный кредит до наступления срока погашения ввиду появления более дешевого источника финансирования и таким образом лишает банк ожидаемой прибыли в течение оставшейся части срока погашения кредита. Нередко удается убедить банк отказаться от платы за досрочный возврат кредита или как минимум ограничить ее действие одним или двумя первыми годами. На это стоит потратить несколько козырей в процессе переговоров. Если дела компании пойдут хорошо, покупатель, скорее всего, постарается погасить старший кредит по возможности раньше, чтобы избавиться от всего букета ограничительных условий, а подобная плата может помешать ему.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Досрочное погашение. Погашение в обратном порядке.
  • Оплаты каких банковских расходов требуют от заемщика? Под какой процент банки представляют кредиты на LBO?
  • Что содержит письмо-обязательство? Письмо-обязательство.
  • Что содержит письмо-обязательство? Письмо-обязательство.
  • Старший кредитор определяет, какую сумму предоставить для поглощения? Когда должен появиться старший кредитор?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках