На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Оплаты каких банковских расходов требуют от заемщика? Под какой процент банки представляют кредиты на LBO? --- 

Оплаты каких банковских расходов требуют от заемщика?  Под какой процент банки представляют кредиты на LBO? 


Обычно независимо от того, будет предоставлен кредит или нет, письмо-обязательство требует от заемщика оплаты всех представительских расходов кредитора, а также услуг внешнего юрисконсульта банка. Данное требование не является предметом обсуждения; банки никогда не требуют возмещения стоимости услуг своих юристов в связи с предоставлением кредита. Такая плата всегда взимается с

Оплаты каких банковских расходов требуют от заемщика? Под какой процент банки представляют кредиты на LBO?

заемщика или, если кредит не закрыт, с предполагаемого заемщика.
Под какой процент банки представляют кредиты на LBO?
Обычно банк прибавляет 1,5-2% к «прайм-рейт» или базовой ставке. Слово «прайм» вопреки распространенному убеждению совсем не обязательно означает наименьшую ставку, по которой банк кредитует клиентов, хотя именно это нередко утверждается в кредитных соглашениях. «Прайм-рейт» — это, скорее, та ставка, которую банк-кредитор периодически устанавливает по своему усмотрению.
Используются ли другие ставки-ориентиры помимо «прайм-рейт» при предоставлении кредитов с плавающей ставкой?
Да, кредитное соглашение может позволять заемщику переходить с одной ставки на другую. Наиболее распространенной альтернативой является ставка предложения на лондонском межбанковском рынке депозитов (LIBOR). Эта та ставка (раньше, до введения евро, ее называли евродолларовой), которую получает кредитор по депозитам в долларах в «первоклассных» банках на лондонском межбанковском рынке. Другой часто применяемой ставкой-ориентиром является эффективная ставка по федеральным фондам. Она основана на средневзвешенных ставках по сделкам «овернайт» с федеральными фондами между членами Федеральной резервной системы, которые предлагаются брокерами федеральных фондов; ее значение определяется из публикаций Федерального резервного банка Нью-Йорка или как усредненные котировки определенного числа «признанных» брокеров, отобранных банком.
Размер премии, взимаемой банком сверх ставки-ориентира, зависит от вида этой ставки, а также от текущего и ожидаемого дифференциала между «прайм-рейт» банка и одной или несколькими альтернативными ставками-ориентирами; премия, как правило, примерно на 100 базисных пунктов больше для кредитов с евродолларовой ставкой, чем для кредитов по ставке «прайм-рейт». Это в значительной мере, но не полностью, обусловлено тем, что LIBOR обычно ниже, чем «прайм-рейт»; чистый эффект от выбора LIBOR повышает ставки примерно на 25-50 базисных пунктов. Ставка LIBOR более чувствительна к изменению общего уровня процентных ставок и движется заметно быстрее. Изменение ставки «прайм-рейт» является серьезным политическим решением для банка, а потому она меняется реже, но более сильно.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поручитель заемщика банка. Ответственность поручителя по договору
  • Кому дадут ипотеку на квартиру? Почему ИП чаще отказывают в выдаче ипотеки?
  • Досрочное погашение. Погашение в обратном порядке.
  • Кредитные соглашения. Какую плату обычно берут банки?
  • Ломбардный кредит. Требованиям ломбардного кредита.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках