На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что такое временные горизонты? Что такое слияние и поглощение с «рычагом»? --- 

Что такое временные горизонты?  Что такое слияние и поглощение с «рычагом»?


Любой анализ предполагает выбор временного горизонта, называемого иначе периодом прогнозирования. Большинство компаний ориентируются на стандартный период в 10 лет. Однако в отраслях, где большое значение играют мода, стили или причуды, например в сфере производства игрушек или одежды, этот период чаще составляет 5-7 лет. В коммунальном хозяйстве традиционными были 20-летние прогнозы, но последнее время и там стали ориентироваться на более близкие временные горизонты, поскольку с изменением нормативно-правовой среды изменилась и структура производства энергоносителей,

Что такое временные горизонты? Что такое слияние и поглощение с «рычагом»?

их потребления и сохранения. В Европе, переходящей на единую валюту, и в Азии, вырабатывающей подходы к предотвращению финансовых обвалов, традиционные горизонты планирования потеряли смысл. Будущее планируется от сделки к сделке. В такой ситуации даже глубокие знания финансовой сферы мало чем могут помочь тому, кто заключает сделку. Одно из достоинств «анализа чувствительности» заключается в том, что он показывает влияние временного горизонта на чистую текущую стоимость целевой компании.
К сожалению, мы наблюдаем тенденцию к сокращению временного горизонта, или периода прогнозирования, в условиях неопределенности, которая не является случайной. Подобное сокращение — плохая замена количественной оценке риска. Во многих случаях при незначительных усилиях неопределенности можно преобразовать в вероятности, выражаемые численными показателями, без перетряхивания периодов прогнозирования. Для того чтобы сделать это, вам вовсе не нужно быть экономистом. В любой аккредитованной школе бизнеса можно найти целую группу экономистов, которые готовы и могут помочь за умеренную плату, а то и вовсе бесплатно.
«Рычаг» — это способности привлекать заемные средства для финансирования поглощения. Заимствование повышает риск сделки, поскольку проценты необходимо выплачивать из «заработанной» прибыли до выплаты дивидендов. Если в трудные времена средства, которые можно направить на выплату дивидендов, сокращаются вплоть до нуля, то в хорошие они могут быть в избытке. Вместе это приводит к колебаниям отражаемой в отчетности прибыли и создает впечатление неустойчивости, что отпугивает инвесторов и снижает стоимость компании. Сказанное особенно справедливо для компаний, акции которых торгуются открыто.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Временные меры — это антисовершенствование. Новый способ мышления
  • Каковы недостатки сделки с акциями? Что такое слияние
  • Эффективность. Внутренная эффективность.
  • Что такое дисконтирование? Что такое пороговая ставка доходности?
  • Слияние или консолидация. Формы поглащений.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках