На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Кто такой арбитражер? Кто такие «добровольцы»? --- 

Кто такой арбитражер?  Кто такие «добровольцы»?


Арбитражер играет, используя деньги инвестиционного банка, на борьбе покупателей за компанию, которая находится «в игре», как это было в случае состязания Viacom и QVC за право обладания компанией Paramount. При первоначальной цене продажи акций около 50 долл. дружественное предложение Viacom 60 долл. привело к росту цены акций до 100 долл., на чем арбитражеры сделали немалые деньги. В идеале арбитражер сидит «в стороне», строя прогнозы относительно реальности, на которую он не может повлиять. В жизни некоторые могут попытаться изменить ситуацию в свою пользу. Известный (хотя некоторые могут и не знать его) арбитражер Айвен Боски попал в тюрьму за внутреннюю торговлю. Не менее известен и другой арбитражер — Гай Уайзер-Пратт, которого вполне можно канонизировать за безупречность поведения на протяжении четырех десятков лет.

Кто такой арбитражер? Кто такие «добровольцы»?

Действительно ли инвестиционные банки выплачивают маклерам вознаграждение за поиск перспективных сделок?
Да. Большинство инвестиционных банков выплачивает вознаграждение тем, кто помогает им привлечь клиента. Такие фирмы, как Goldman Sachs, принимают наводки, но никогда публично не признают, что они платят за них. Однако значительная часть преуспевающих фирм охотно выплачивает до 10% от своего вознаграждения за выгодные сделки.
Кто такие «добровольцы»?
Добровольцы обычно не получают вознаграждения маклера или брокера. Тот, кто занимается «поиском по телефонной книге», т.е. рассылает тысячи писем крупным корпорациям с предложением возможностей по поглощению и больше ничего не делает, считается «простым добровольцем» и не может получить вознаграждения, когда одну из компаний действительно приобретают, из-за отсутствия доказательств того, что именно он «инициировал» сделку. Известно множество случаев, когда законно заработанное вознаграждение не выплачивалось на этом основании, особенно в нефтяном бизнесе. Для получения прав на вознаграждение нужно иметь определенное положение, приглашение или согласие.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Регулирование коммунальных предприятий. Формирование финансового портфеля
  • Проблемы применения меры ожидаемых убытков. Перменные издержки в экономике
  • Трансакционные издержки компенсации ущерба. Информация об ущербе
  • Что такое процентный и трендовый анализ? Кандидат на поглощение.
  • Продажи акций с обратным выкупом. Акции.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках