На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Переговоры для посредников. Посредники в переговорах. --- 

Переговоры для посредников.  Посредники в переговорах.  


Посредники в переговорах занимают особое место. Они больше чем другие их участники должны сохранять оптимистический подход к решению проблем, ведь именно от их действий зависит успех предприятия, а значит, и процент от сделки. Весьма часто даже после успешного решения вопроса клиенты стремятся снизить этот процент. Поэтому существует некоторый список пунктов, которые следует оговорить заранее.
□ Новые идеи — это настоящая золотая жила, поэтому, если действительно обладаете новым свежим предложением, будьте осторожнее.
□ Различайте хорошие идеи и идеи выгодные. От выгодных польза измеряется в конкретной прибыли. Занимайтесь идеями выгодными, если, конечно, целью не является улучшение этого мира в целом.
□ Перед тем как взяться за ведение переговоров, убедитесь, что хотя бы одна из сторон действительно заинтересована в результате. Люди часто верят в то, что было сказано случайно. Бывает, что звучит фраза: «Если бы только нашелся покупатель на недвижимость (дачу, машину, собаку), мы бы все на этом неплохо заработали». Однако когда посредник находит покупателя, оказывается, что на самом деле никто ничего не собирался продавать.

Переговоры для посредников. Посредники в переговорах.

□ Еще один тип бесполезного предприятия — это так называемая «цепочка», когда просьбу найти товар передают от одного посредника к другому. Товар находят, и каждый посредник по очереди прибавляет к его стоимости определсшгую сумму. Образуется цепочка, в результате которой товар становится невыгодным и непривлекательным.
Как привлечь к участию в каком-либо предприятии? Чаще всего люди охотнее вкладывают деньги в инвестиции, чем в выгодную сделку. Если представить данные расходы как вклад в гарантии будущего успеха, то шанс заинтересовать будет выше, чем предложение спекуляции. Всем нужны гарантии. Наконец, следует сказать пару слов о том, как выйти из невыгодного или затянувшегося взаимодействия. Это требует часто даже большей находчивости, чем начало сделки. Одним из способов является поиск людей на свое место. Чем дальше вы тянете с ответом, тем сильнее возрастает интерес, чем больше вы отказываетесь давать объяснения, тем сильнее растет любопытство. Когда появляются люди, которые хотят довести ваше дело до конца, нет ничего проще, чем свалить все на них.
Однако, как говорится, семь раз отмерь... и помни, что войти часто легче, чем выйти...
Вы можете обсуждать свои интересы, но окажетесь в тупике, если вторая сторона не хочет участвовать в вашей игре. Вместо этого они четко очерчивают свои позиции и не хотят отступить от них ни на шаг. Их беспокоит только максимум собственной выгоды. Что можно предпринять в таком случае? Ведь если вы будете пытаться повлиять на проблему, вторая сторона в это время будет атаковать вас.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Принципы проведения переговоров
  • Креативность в переговорах. Ведение переговоров.
  • Креативность в переговорах. Ведение переговоров.
  • Стиль ведения переговоров - «Выигрыш — выигрыш». Агрессия и борьба в переговорах.
  • Интегративные переговоры. Роль переговоров.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках