На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Развлечения в рабочее время ухудшают результаты труда. Секрет развлечений в рабочее время. --- 

Развлечения в рабочее время ухудшают результаты труда.   Секрет развлечений в рабочее время.  


Это одно из основных опасений менеджеров. Почему-то многие из них считают, что каждая минута, потраченная на смех, ухудшает конечный результат работы.

 Развлечения в рабочее время ухудшают результаты труда. Секрет развлечений в рабочее время.

Мы вышли из своих кабинетов, встретились в холле и начали болтать. Я даже не припомню, над чем мы смеялись, но все трое хохотали от всей души (не очень тихо, надо заметить). Из своего кабинета вышел наш босс с покрасневшим от ярости лицом и воскликнул: «Разве я за это вам плачу?» Мы были смущены, унижены и рассержены. Вскоре после этого я покинул компанию, за мной последовали и двое моих коллег. В этом учреждении были очень строгие порядки, где не разрешались никакие развлечения. Прошло десять лет, но тот случай не выходит у меня из головы.
Исследования подтверждают, что компании, где поощряются развлечения, являются более продуктивными, чем их более серьезные оппоненты. Моменты разрядки могут подпитать ваших сотрудников новой энергией и подготовить для последующей концентрации сил. В одной из групп компании Microsoft сотрудники могут устраивать перерывы, когда им вздумается, чтобы поиграть на своих компьютерах в игры или воспользоваться Интернетом. Эти люди утверждают, что такая смена деятельности дает мозгу возможность отдохнуть, поэтому, когда они возвращаются к проекту, их состояние более бодрое, а мысли более четкие.
Если вы не получаете удовольствия на работе, обратите внимание на проблему, прежде чем она станет серьезной. Попросите помощи, если вы в ней нуждаетесь. Если вы не видите в этом проблемы и не же-лаете обращаться за помощью, пожалуйста, уходите, прежде чем вы испортите удовольствие остальным.
Вы можете подумать: «Если я позволю своим сотрудникам шарить в рабочее время по Интернету, их задачи никогда не будут выполнены». Возможно, вы полагаете, что до такой степени можно доверять только избранным сотрудникам.
Секрет развлечений в рабочее время заключается в том, чтобы вашим подчиненным была абсолютно ясна конечная цель их работы. Поэтому в первую очередь вы должны вместе с ними разработать разумные конкретные цели, а потом оценивать их производительность труда с развлечениями или без них.
Некоторые из самых продуктивных и успешных компаний в мире известны тем, что приветствуют развлечения на рабочих местах.
Председатель правления директоров компании Southwest Airlines Херб Келлехер задает тон в подобных делах. В День благодарения он взял сумку с подарками, оседлал свой «Харлей Дэвидсон» и отправился в главное управление компании. В этот день он принял участие в турнире по гольфу между клубами Southwest Airlines и даже соревновался в армрестлинге с другим генеральным директором за права на рекламный лозунг. Обслуживающий персонал Southwest Airlines забавлялся тем, что переделывал инструкции для пассажиров в песенную форму. Акционеры были очень довольны, а компания завоевала множество наград.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Развлечения в рабочее время ухудшают результаты труда. Секрет развлечений в рабочее время.
  • Обмен информацией. Менеджер и сотрудники.
  • Необходимо планировать развлечения. Развлечения предполагают смех.
  • Развлечения на рабочем месте. Развлечения - это дополнительные атрибуты и деньги.
  • Рабочее место. Профессионализм и развлечения несовместимы.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках