На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Вербуйте своих сотрудников. Хорошие менеджеры-хорошые агент по найму. --- 
Вербуйте своих сотрудников.   Хорошие менеджеры-хорошые агент по найму.  

Успешный бухгалтер, трагически погибшая под колесами мчащегося автобуса, прибывает к райским вратам, где ее приветствует святой Петр. Святой Петр объясняет, что ей придется провести один день в раю и один день в аду, прежде чем она решит, где ей захочется остаться на всю вечность.
В сильном трепете она входит в ад и с удивлением обнаруживает прекрасное поле для гольфа, друзей и коллег, которые приветствуют ее, потрясающую еду, замечательную вечеринку и

 Вербуйте своих сотрудников. Хорошие менеджеры-хорошые агент по найму.

даже прекрасного парня-дьявола. В конце дня она с сожалением покидает ад, для того чтобы испытать, что такое день жизни в раю. Этот опыт тоже был неплохим — с облаками, ангелами, арфами и пением, как она и ожидала.
Святой Петр заставляет ее принять решение на всю жизнь (и даже более того). В каком месте она хотела бы провести вечность — в раю или в аду? Как вы догадываетесь, она выбрала ад. Вернувшись в ад, она обнаружила безжизненную пустыню, ее друзья, одетые в лохмотья, собирают мусор. Вечеринок нет — только горе и отчаяние. Она говорит дьяволу: «Я не понимаю. Вчера я пришла сюда, и здесь было поле для гольфа и загородный клуб, мы ели лангустов, танцевали и хорошо проводили время. А сейчас я вижу пустыню, и все мои друзья выглядят несчастными». Дьявол смотрит на нее и улыбается: «Вчера мы тебя нанимали, а сегодня ты сотрудница».
Если вы понимающе посмеивались над этой историей, это, вероятно, потому, что в ней есть крупица правды (а может, и больше). Возможно, вы испытали это на себе — вас привечают и угощают во время найма (это почти как ухаживание), а затем, как только вы подписали бумаги, на вас обрушивается холодная жестокая реальность. Если ваш новичок сталкивается с холодной реальностью слишком быстро, вы наверняка потеряете эту новую драгоценность. Исследование показывает, что вы фактически повторно нанимаете ваших новых сотрудников в течение первого года их работы и что в этот период их легко переманить в другое место.
А как насчет остальных ваших талантов? Пока вы заняты наймом наиболее подходящих кандидатов на ключевые роли, займитесь параллельно и «повторным наймом». Нередко на кандидатов и новых сотрудников смотрят почти как на совершенство (их недостатки еще не выплыли наружу) и уделяют им все внимание. Если вы хорошо поработали при отборе, у вас будет целая новая бригада звезд. Сотрудники, проработавшие у вас много лет, могут оказаться менее заметными, менее ценимыми и, возможно, вообще будут восприниматься как нечто само собой разумеющееся, пока вы тщательно отбираете, ориентируете и обучаете новых людей. Избегайте этого опасного явления посредством «повторного найма» ваших талантов. Покажите нынешним сотрудникам, что они чрезвычайно важны для вас и для успеха вашей команды, особенно когда вы набираете новых работников.
Если вы не наймете ваших лучших людей, вы будете единственным, кто этого не сделает.
Хорошие менеджеры являются и хорошими агентами по найму. Лучшие из них никогда не убирают свой плакат «Требуется помощь». Помните, что в этом и заключается соответствие, когда дело доходит до найма. Если вы подберете правильных людей на правильные места в вашей организации и в вашей команде, вы абсолютно точно увеличите шансы на их удержание.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Зачем мне нужно управлять этим человеком? Руководство.
  • Каким объемом подчиненных руководить. Количество сотрудников в подчинении.
  • Квалификационные навыки. Работа приносит огромную пользу компании.
  • Хорошие сотрудники покидают компании. Инновационные способы уравновесить семью и работу.
  • Личная жизнь своих сотрудников. Личная жизнь и работа.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках