На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Личная жизнь своих сотрудников. Личная жизнь и работа. --- 
Личная жизнь своих сотрудников. Личная жизнь и работа.
 
Некоторые менеджеры полагают, что они должны четко отделять себя от личной жизни своих сотрудников. Это ошибка. Вы приобретете гораздо больше, показывая интерес к их жизни за пределами работы.
Я очень волновалась из-за певческого дебюта моей дочери в старшей школе. Она брала уроки вокала, развила сильный, прекрасный голос, и в тот день у нее был шанс все это продемонстрировать.

Личная жизнь своих сотрудников. Личная жизнь и работа.

Она собиралась петь без аккомпанемента «Звездно-полосатое знамя» во время общешкольного собрания в 13:00. Мой начальник был рад за меня и, когда я спросила его, могу ли я пойти посмотреть на свою дочку, сказал: «Нет проблем». Но дальше было еще лучше. Когда я вернулась с видеокассетой в руках, он спросил меня, как все прошло и не покажу ли я ему запись. Это, в общем-то, мелочь, но она так много значила для меня. Я с удовольствием дала ему посмотреть видеокассету и просто засияла, когда он похвалил мою дочь. В тот день он оказал мне большую поддержку.
Мы слышали о менеджерах, которые выработали целый ряд подходящих способов решения этой проблемы. Когда будете читать этот список, подумайте о том, какие из них могли бы сработать в случае с вами и вашими сослуживцами.
* Позволить детям сотрудников время от времени приходить на работу вместе с родителями, чтобы отпраздновать какое-либо важное событие или вследствие особой необходимости.
* Нанести визит в дом сотрудницы, чтобы быть вместе с ней и ее семьей после смерти кого-то из близких.
* Сопровождать сотрудников в поездках на спортивные мероприятия и концерты с участием их детей.
* Позволять присутствие дрессированных домашних животных на рабочем месте (хотите верьте, хотите нет, но существует интернет-страница, посвященная работодателям, дружелюбным к домашним животным).
* Оставаться поздно после работы, чтобы помочь сотрудникам подготовить детские костюмы для праздника Хэллоуин.
* Подыскивать варианты по уходу за престарелыми для сотрудников, которым нужно помочь в уходе за пожилыми родителями.
* Посылать поздравительные открытки по случаю дня рождения членов семьи сотрудника.
* Установить специальные адреса электронной почты и области поиска ресурсов в корпоративной локальной сети для детей сотрудников.
* Предоставить ресурсы (услуги юриста фирмы) для сотрудника, сражающегося со своей страховой медицинской компанией.
Когда люди спрашивают меня, почему я работаю в своей компании уже 27 лет, я рассказываю им эту историю. Когда я была беременна в первый раз — этому ребенку уже 24 года, — беременность была сложная, и меня отправили домой на постельный режим. Я смогла выдержать там всего две недели и вернулась на работу. Президент компании вызвал меня и сказал: «Я не позволю вам ездить туда и обратно на метро». Он просто посылал за мной свою машину по утрам и отвозил меня домой вечером. С этого момента я превратилась в пожизненного сотрудника этой компании.



  Также рекомендуем другие статьи:

  • Равновесие между работой и жизнью. Доверие работодателю
  • Что мешает на слушать? Привычка перебивать. Привычка защищаться. Привычка много говорить.
  • Слушайте внимательнее. Уметь слушать сотрудников.
  • Каким образом выполняется работа. Сохранение талантливых сотрудников. Каким образом выполняется работа. Сохранение талантливых сотрудников.
  • Совершенствать свои навыки. Обучение сотрудников.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках