На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Открытые вакансии. Факторы, которые удерживают людей. --- 
Открытые вакансии. Факторы, которые удерживают людей.
 
Ну так и что? Разве вы не можете просто заменить их? Что ж, вероятно, вы сможете заменить ваших ключевых людей, но какой ценой? Лучшие эксперты по удержанию персонала сходятся в том, что замена ключевого сотрудника будет стоить вам две его годовые зарплаты. А замена «платиновых» работников (которые имеют специализированные навыки) может стоить от четырех до пяти их годовых зарплат.
Даже если вы можете позволить себе их заменить, удастся ли вам найти талантливую замену?
Вы думаете, что 1999 год был сложным для найма сотрудников на работу? Этот год был лишь бледной тенью того, что нас ожидает в 2008 году. Мы столкнемся с самым серьезным за всю нашу жизнь недостатком рабочей силы уже в течение следующих пяти лет.
Различные демографы и эксперты в области рабочей силы расходятся во мнениях. Будет ли нам не хватать трех миллионов работников к 2010 году или 10 миллионов? А как насчет 2012 года? Миграционные факторы (глобализация и офшорная деятельность, развитие технологий, отложенный выход на пенсию, иммиграция) настолько многочисленны и их влияние так сложно просчитать математически, что некоторым кажется, что предсказания магического кристалла настолько же достоверны, как и прогнозы экспертов, когда нужно определить реальные цифры.
Вот что мы знаем наверняка. В период с 2002 по 2012 год в стране будет приблизительно 56 миллионов открытых вакансий. Из них 22 миллиона составят новые рабочие места, возникающие вследствие роста экономики (в среднем 3 % ежегодно). Остальные 34 миллиона рабочих мест освободятся, потому что люди покинут их. Многие из этих людей были рождены во время «беби-бума» — с 1946 по 1964 год. Приблизительно половина из них получит право выйти на пенсию в следующем десятилетии. Энтони Карневал, бывший председатель Национальной комиссии по политике в области занятости, предупреждал, что из-за демографического дефицита рабочей силы битва за таланты конца 1990-х годов будет восприниматься как легкое неудобство.

Открытые вакансии. Факторы, которые удерживают людей.

* Обращайте внимание на исследования, касающиеся факторов, которые удерживают людей. Обратите внимание на то, что большинство опробованных стратегий находится в рамках вашей компетенции.
* Если вы управляете другими менеджерами, сделайте их ответственными за наем и удержание хороших работников в организации. Четко установите, чего вы ожидаете, и оценивайте результаты.
* Займитесь чем-либо одним. Выберите главу из этой книги и испытайте предложенную стратегию. Посмотрите, как она работает. Модифицируйте и адаптируйте ее к вашим условиям. Затем испытайте другую.
Действительно, ответственность за удержание возложена на вас. Мы не игнорируем влияния высшего руководства, политики организации, поведения и действий отдельных сотрудников. Но мы знаем, что вы обладаете широкими возможностями, чтобы повлиять на решение ваших талантливых сотрудников остаться. Покажите, что вам небезразличны они и их нужды. Помните о них. Обращайте на них внимание. Слушайте их. Благодарите их. Любите их, или вы их потеряете.

 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Какова квалификация специалиста и для каких работ она подходит? Матрица квалификации работников
  • Привлечь и удержать ваших сотрудников. Задать вопросы сотрудникам.
  • Как удержать ценных сотрудников? Менеджер любого уровня, администратор или руководитель проекта.
  • Вопросы, которые задают менеджеры. Люди хотят от работы большего.
  • Функциональные стратегии управления человеческими ресурсами. Стратегия найма и отбора персонала.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках