На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Когда работники тоскуют. Менеджеры управляют дезорганизованными. --- 

Когда работники тоскуют. Менеджеры управляют   дезорганизованными.  


Первое десятилетие нового века пройдено до половины, и многим менеджерам приходится управлять дезорганизованными, пережившими сокращения работниками, придерживающимися принципа «трать меньше усилий». Ваша команда не такая? Не разочарованы ли ваши люди, увлечены ли они работой, удовлетворены ли они ею, можно ли им доверять?
Если здесь у вас не все в порядке, вы не одиноки. По последним данным, 70 % работников в США либо абсолютно не заинтересованы в своей работе, либо заинтересованы только частично (что сводит на нет усилия всей команды). Такая «заинтересованность» обходится американской экономике в 350 миллиардов долларов в год. Восемь из десяти работников дезертируют с корабля, не дожидаясь улучшения экономической ситуации84. Они тратят время на обновление своих резюме и блуждание по сайтам вакансий.

Когда работники тоскуют. Менеджеры управляют дезорганизованными.

Вопрос. Не могу сказать, что результаты последних исследований удовлетворенности работой удивили меня. Работники сейчас дезорганизованы и не заинтересованы в работе, как никогда. Что неудивительно после четырех лет сокращений и жесткой экономии. Многие выполняли обязанности двух или трех сотрудников, причем без дополнительной оплаты. Боюсь, что как только появятся новые возможности вне организации, от нас уйдут много талантливых работников. Эти потери могут повлиять на мой отдел. Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы снова их воодушевить?
Можете. И можете их удержать на работе. Существует целая наука (или даже искусство) удержания «выживших» после сокращений, слияний/поглощений или спада в бизнесе. Многие научились этому еще в середине 1990-х годов, когда столкнулись с аналогичной проблемой.
Во-первых, вы должны понять, какой властью и влиянием вы обладаете как менеджер, чтобы сохранить талантливых работников. По данным исследований, 50 % удовлетворенности работой зависит от отношений подчиненных с начальником85. Они ждут вашего руководства. Они ждут, что вы будете обучать их и заботиться о них. И после серьезных перемен и трудных времен работники ищут вашей поддержки, искреннего общения и четкой структуры. Вот что мы имеем в виду.
Поддержка
/ Откройте дверь. Уже несколько месяцев вы гораздо менее доступны, чем раньше. Вы устраивали больше собраний, но давали меньше ответов, а результатом стала закрытая дверь. Ваши работники хотят (и заслуживают) вашего внимания.
/ Позвольте им погоревать. Для многих работников все изменилось. Их сотрудники уволены, руководство сменилось, на двери офиса — новая табличка. К тому же многим приходится работать больше, чем когда-либо, так как они замещают уволенных друзей. Ваши подчиненные (как и вы) заслуживают возможности немного потосковать и почувствовать обычное чувство утраты.
/ Внимательно слушайте. Умеете ли вы слушать? Пришло время научиться. Позвольте вашим драгоценным талантам выговориться, пожаловаться на переутомление, сказать, что им нужно и чего они хотят. А если они не сделают этого сами, спросите их, как у них дела, что им нужно.
/ Делайте что-нибудь. Обеспечьте их ресурсами. Они так долго выполняли столько работы, пользуясь столь малыми средствами! Они вас полюбят, если вы достанете для них новый ноутбук или наймете временного сотрудника, чтобы он помог с последним проектом.
/ Празднуйте маленькие победы. Как давно вы не заказывали пиццу для своей команды, просто чтобы поблагодарить подчиненных за хорошую работу? Сделайте это.
Общение
/ Общайтесь часто и будьте искренни. Вообще-то, вам необходимо постоянно делать это. Но особенно — в трудные времена, когда работники приходят в уныние. Как только вы можете что-либо им сообщить, сделайте это.
/ Создавайте новые каналы коммуникации. Лучший подход — личное общение. Тем более сейчас, когда оно стало такой редкостью. Если обычно вы не используете видеоконференции или встречи всех сотрудников, это будет новый и очень эффективный подход.
/ Сообщайте свое видение и инструкции. Это сложно, но очень важно. Для начала разберитесь с этими понятиями. Если вы не можете сообщать их организации в целом, сообщайте их вашему подразделению, отделу или команде.
/Стремитесь к участию eauiux подчиненных. У них есть хорошие идеи. Разве вам они не нужны? И не забывайте, каким нужным вы себя сами чувствуете, когда вас спрашивают о вашем мнении и ваших идеях.

/ Предоставьте четкое руководство. Это означает пойти дальше видения и предоставить четкую схему действий. Даже независимым работникам важно знать, чего вы от них ждете и что им нужно делать каждый день.
/Создайте «зимние правила». В гольфе, когда погодные условия мешают нормальной игре, играют по «зимним правилам». Ставят метку для мяча на новом месте или выбрасывают мяч из грязи на сухой участок, чтобы получить преимущество и улучшить результат. Делайте то же самое со своей командой, создавайте временную политику и временные инструкции или обращайте внимание на отношения, чтобы пережить тяжелые времена.
/ Ведите себя по-новому. Если вам нужна позитивная команда оптимистов, сконцентрированная на достижении общей цели, вы должны вести себя так же — быть позитивным, сконцентрированным и оптимистично относиться ко всему. Работники наблюдают за вами. И когда от вас исходит мрачность, на них это тоже влияет. А когда вы воодушевлены или настроены оптимистично по поводу команды, организации или будущего, они перенимают ваш оптимизм. Честно говорите им о том, что знаете и чего не знаете.
Исследования показывают, что увлеченные работники скорее останутся в вашей организации, будут работать более продуктивно и обслуживать клиентов более качественно86. Все это упрощает вашу работу и улучшает результат. Предложите им дополнительную поддержку, общение и структуру — и вы снова вдохновите их.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Привыкайте управлять каждый день. Менеджеры и начальники.
  • Когда работники тоскуют. Менеджеры управляют дезорганизованными.
  • Как же работкики? Принятие решений менеджарами.
  • Почему следует наделять подчиненных властью? Преимущества делегирования полномочий.
  • Перемены в положении работников в сфере производства в 90-е годы. Работники.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках