На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Три типа менеджеров. Менеджеры - кто они? --- 

Три типа менеджеров. Менеджеры - кто они?


Эта история хорошо высвечивает две большие группы менеджеров, с которыми мы чаще всего встречаемся

Три типа менеджеров. Менеджеры - кто они?

на предприятиях.
С одной стороны — интуитивные менеджеры, инстинктивные, часто весьма эмоциональные и более или менее структурированные. Они воздействуют через чувства, увлекают за собой свои команды, но спотыкаются об организацию и институциональные требования.
С другой стороны — рациональные менеджеры, они уделяют особое внимание организации деятельности, чаще всего, избегая неформальных контактов, общения. Они очень озабочены результатами, стремятся доходчиво объяснять своим сотрудникам цели. Но чрезмерная рационализация задач или тревожность по поводу будущего часто мешают им интересоваться личностью своих сотрудников, а также их желаниям с головой уйти в работу и продвигаться вперёд. Рядом с ними активность сотрудником тормозится имиджем сильного руководителя. Стремясь никого не беспокоить, они ограничиваются той ролью, которая имплицитно отводится: служить отголоском.
За пределами этих двух позиций менеджмента может зародиться третий, это менеджер-тренер. По сути, речь идёт о том, чтобы усилить качества, свойственные интуитивным и рациональным менеджерам, углубляя и обогащая их, чтобы одновременно мобилизовать ум и энергию, вызывать энтузиазм и убеждать. Стать менеджером-тренером — это предполагает принятие пути, который проходит через пересмотр своего стиля работы и признания стиля других, через более тонкое понимание человеческого взаимодействия и более широкое видение того конкретного вклада, который можно сделать для предприятия.
Пройти этот путь приглашаются все те, кто хочет одновременно познать радость и эффективность, которые даёт «менеджмент третьего типа».
Чтобы сотрудники приняли активное участие в мероприятии, менеджер-тренер должен сочетать надёжную продуманную методику с талантами ведущего. Одновременно он должен уметь слушать разные мнения, вызывать доверие и энтузиазм, поднимать коллективный интеллект.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Почему для менеджеров так важны цели? Цели нас мотивируют
  • Три типа менеджеров. Менеджеры - кто они?
  • Чем выгодны цели. Классификация целей .
  • Мотивация менеджера. Самооценка менеджера на предприятии.
  • Менеджеры среднего звена. Управляющие компанией.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках