На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Планирование. Качество бизнеса. --- 
Планирование. Качество бизнеса.

Все это, конечно, огорчительно для тех, кто посвятил свою жизнь цифрам. Но мы не говорим о том, что компаниям ненужно заниматься планированием. Еще как нужно Проблема в том, что планирование становится самоцелью. Оно вышло далеко за пределы разумной максимы Байрсма об использовании планирования как средства психологической подготовки. Вместо этого план претендует на роль окончательной истины, и данные, которые не соответствуют заранее сложившемуся плану (например, действительная реакция потребителя на предварительные рыночные исследования), искажаются или откровенно игнорируются. Прагматические действия заменяются формальными ("Вы уже провели опрос персонала корпорации относительно сметы?" — этот вопрос стал обычным водном корпоративном совете, который задавали

Планирование.

в течение многих лет).
Качество бизнеса в Соединенных Штатах значительно ухудшилось, по крайней мере по сравнению с качеством бизнеса в Японии, а в чем-то — и с некоторыми другими странами, во многих случаях абсолютно, по показателям производительности и качества продукции. Америка уже не производит самые лучшие и надежные товары, и редко с более низкой себестоимостью, особенно в тех отраслях, где существует международная конкуренция (например, автомобилестроение, электроника).
Первая волна критики данной ситуации была направлена против государственной регуляции. Однако проблема, очевидно, не исчерпывалась только этим. Затем, в середине 1980-х, поиск фундаментальных причин привел мыслящих руководителей, а также журналистов и ученых, специализирующихся в бизнесе, в самое "сердце" практики менеджмента. Все они хотели выяснить, что же не в порядке. Неудивительно, что чрезмерная зависимость Америки от аналитических методов и узкое понимание рациональности стали главными мишенями критики. И первое и второе особенно контрастно выглядело на фоне японского похода К рабочей силе и Качеству — Даже принимая во внимание культурные различия
Изучение положения вещей столкнулось с двумя непреодолимыми препятствиями Первое— это внутреннее сопротивление Ведь по большому счету нападкам подвергся обычный бизнесмен До этого ему достаточно было, по указанию СМИ, указать пальцем на виновного, т е на правительство. Второе препятствие было обусловлено проблемой лингвистического характера Атака не воспринималась как критика "узкого понимания рациональности", того, что мы назвали "рациональной моделью", и, соответственно, как призыв к более широкому пониманию рациональности Критика была неправильно истолкована как нападки на рациональность и логическое мышление как таковые, как открытый призыв к иррациональности и мистицизму Складывалось такое впечатление, что собрание совета директоров компании Ford следует проводить в местном центре дзен-буддизма И конечно, это не было решением проблемы.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Планирование сценариев. Планирование
  • Теоретические основы стратегического планирования в малом бизнесе. Стратегическое планирование.
  • Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки. Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки.
  • Качество как стратегический фокус.Эффективные стратегии.
  • Качество в процессе стратегического планирования. Стратегическое планирование.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках