На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Успех компаний. Продукция компании. --- 
  Успех компаний. Продукция компании.

Успех компаний Sony и Matsushita в США — убедительное опровержение того, что за поразительным рекордом производительности японцев стоит некая "восточная магия". Один обозреватель заметил: "Показатели продуктивности не столько эзотерически японские, сколько просто человеческие... преданность, обязательность, выработанная эффективной подготовкой, личное отождествление с успехом компании, и самое простое — человеческие отношения между работником и его начальником". Однако есть одно важное культурное различие, которое, очевидно, все-таки способствует повышению производительности 

 Успех компаний. Продукция компании.

у японцев. Высший управленец из Японии объяснил нам: Мы очень отличаемся от остального мира. У нас есть только вид природных ресурсов — трудолюбие нашего народа".
Отношение клюдям - не к деньгам, не к машинам, не к интеллекту - как к природным ресурсам может быть ключом к успеху во исех других сферах. Кеиичи Омэ, глава токийского отделения компании McKmsey, говорит, что в Японии "организация" и "люди" (и организации) — синонимы. Более того, среднего рабочего учат любить продукцию, рисковать в разумных пределах и заниматься новаторством. Омэ объясняет.
Японский менеджмент постоянно напоминает рабочим, что те, кто находится на переднем крае, знают бизнес лучше псе-го... Умело управляемая компания широко использует индивидуальную и групповую инициативу в новаторстве и творчестве Отдельный работник используется в полную меру своего творческого и продуктивного потенциала Полная организация — ящики для предложений, "кружки качества" и т и. — выглядит органичной и предпринимательской, а не механической и бюрократической.
Причина того, что во многих американских компаниях продукция или люди не получают достаточного внимания, заключается, по-видимому, в том, что внимание направлено на что-то другое. Это "что-то"— излишний фокус на анализ, проводимый в башнях из слоновой кости, и чрезмерное увлечение финансовым жонглированием — метод, который, судя по всему, устраняет риск, но который также, к несчастью, останавливает действие.
"Многие компании переигрывают,— говорит Эд Рэпп,— им интереснее планировать, чем добиваться выпуска продаваемой продукции... Планирование— приятный отдых от производственных проблем. Оно более полезно в интеллектуальном плане и не несет с собой того напряжения, которым чреват производственный процесс... Формальное долгосрочное планирование почти всегда приводит к излишнему упору на технические приемы". Свое мнение предлагает Флетчер Байрем из Koppers "Как образ жизни, как дисциплина для группы людей планирование очень полезно. Моя позиция — планируйте на здоровье, но как только вы закончили свои планы, положите их на полку. Не давайте планированию связать вам руки. Не используйте планирование как основной вклад в процесс принятия решений. Используйте его в основном для того, чтобы заметить перемены, когда они произойдут". 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Маркетинговые исследования и эффективность деятельности компании. Маркетинговая информация.
  • Возможности человеческих ресурсов и реализация стратегий предприятий. Человеческие ресурсы.
  • Участие человеческих ресурсов в реализации стратегии. Человеческие ресурсы.
  • Человеческие ресурсы. Конкурентное преимущество.
  • Бездефектная продукция. Управление качеством.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках