На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Зарубежный опыт развития сетевого автосервиса. Сетевой автосервис. --- 
Зарубежный опыт развития сетевого автосервиса.   Сетевой автосервис.
   
Как уже отмечалось, кроме авторизированных СТО по маркам автомобилей, во всем мире существуют сети авторизированных СТО продавцов оборудования изапасных частей, такназьюаемый сетевой автосервис. Под сетевым автосервисом мы понимаем сети СТО, объединенные корпоративными структурами, продающими запасные части, материалы или оборудование. Сеть СТО является потребителем продукции определенной корпоративной структуры. Все СТО сети объединены под логотипом одного бренда, они имеют единые стандарты обслуживания клиентов, общую техническую и рыночную политику, единый фирменный стиль.
Объективной предпосылкой создания сетевого автосервиса является заинтересованность операторов автомобильного рынка, скажем, продавца запасных

Зарубежный опыт развития сетевого автосервиса. Сетевой автосервис.

частей или продавца оборудования (или того и другого), в продаже через автосервисную сеть своей продукции. Интерес к созданию собственной сети СТО приходит кпродавцу, например, магазина запасных частей, после вопроса покупателя: «А где я могу установить приобретенную у вас запчасть?» Продавец любого, даже самого маленького, магазина после такого вопроса задумается о целесообразности установки рядом с магазином подъемника и другого оборудования, что не только будет способствовать увеличению продаж запасных частей, но и принесет дополнительную прибыль. Многие сетевые автосервисы разных стран мира начинались с такого, поставленного покупателем или самим продавцом, вопроса. Вовсяком случае, большинство сетевых автосервисов получили свое начало от фирм, занимающихся продажей запасных частей.
Канадская фирма Speedy открыла свой первый магазин по продаже запасных частей в 1956 г. На протяжении 37 лет Speedy развивалась как продавец запасных частей на всей территории Канады. В1993 г., имея более 120 магазинов по всей стране, фирма перешла к быстрому обслуживанию автомобилей. Это была практически первая сеть быстрого обслуживания. Сеть создавалась независимо от магазинов. Стандартами обслуживания клиентов фирмы Speedy предусматривалась возможность получения одинакового сервиса в любом месте Канады. В настоящее время сеть автосервисов Speedy представлена более чем в 100 населенных пунктах Канады. Есть ее СТО и в Европе.
Чем сеть Speedy отличается от не связанных между собой СТО? Тем, что сеть имеет единые стандарты. Прежде всего, все СТО имеют единый фирменный стиль. Это касается логотипа, цветовой гаммы, вывесок, фирменной одежды, флагов и прочих атрибутов фирменной идентификации.
Сеть имеет единые стандарты обслуживания на любой СТО на всей территории. Благодаря этому улучшаются отношения клиента с СТО (клиент привыкает к определенному образу и определенной процедуре обслуживания). Сеть предоставляет единую гарантийную поддержку на товары и услуги (что обеспечивает спокойствие и уверенность потребителей). В сети разработаны единые технические программы обучения персонала.
Рекламная поддержка торговой марки Speedy распространяется на всю сеть, что уменьшает удельные затраты на рекламу и повышает ее эффективность. Все СТО сети имеют единые программные продукты, что способствует стандартизации управления СТО и обслуживания клиентов.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Автосервис. Инфраструктура автомобильного транспорта.
  • Классификация предприятий автосервиса по категориям. Автосервис.
  • Автосервис. Инфраструктура автомобильного транспорта.
  • Особенности автосервиса США. Автосервис.
  • Особенности автосервиса США. Автосервис.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках