На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Цена — не главное. Рекламная стратегия. --- 

Что такое реклама?   Постановка рекламных целей.


Термин «реклама» определяется как коммуникация, оплаченная конкретным спонсором для продвижения идей, товаров или услуг. Она предназначена для убеждения и иногда — для информирования (определение из Оксфордского словаря бизнеса — Oxford Dictionary of Business, 2002). Co своей стороны Kotler и Armstrong 1994) определяют рекламу как « любую платную форму неличной презентации и продвижения идей, товаров или услуг конкретным спонсором». Как видно из приведенных определений, реклама составляет часть маркетинговой стратегии. Поскольку реклама служит очень мощным коммуникационным инструментом, она обеспечивает компании контакт с потребителями, одновременно привлекая потенциальных потребителей и создавая определенное положение относительно ее конкурентов.

Цена — не главное. Рекламная стратегия.

Считается, что реклама как часть эффективной маркетинговой стратегии представляет собой инвестицию в будущее компании, а не дополнительные расходы.
Первый шаг разработки эффективной рекламной стратегии — определение целей и задач рекламы. Их следует определять на основе целей маркетинговой стратегии компании. В целом задачу рекламы определяют маркетинговое позиционирование и программа маркетинговых мероприятий. Существует три основных элемента постановки рекламных целей: правильно составленное сообщение, правильно выбранные люди и правильно выбранное время. Иными словами, главная цель эффективной рекламной стратегии — передать правильное сообщение правильным людям в правильное время.
Для начала надо определить, что именно вы хотите сообщить своей целевой аудитории. Какого рода информацию о продуктах и услугах компании следует предоставить потребителям? Во-вторых, следует определить, кто же ваши потребители. Каковы их основные характеристики? Чего ждут ваши потенциальные потребители от продукта или услуги, которые они хотели бы приобрести? Очевидно, что любая группа потребителей, отличающихся возрастом и полом, требует разных рекламных планов. В-третьих, следует правильно определить время рекламы — это чрезвычайно важный элемент успеха рекламного плана.
По мнению Kotler и Armstrong (1994), рекламные планы с точки зрения их целей можно сгруппировать в следующие категории:
• информационная реклама;
• убеждающая реклама;
• реклама на основе сравнений;
• напоминающая реклама.
В задачи информационной рекламы входит формирование первичного спроса на новый продукт или услугу, которые только-только появляются на рынке. В этом случае целью рекламы может быть повышение информированности клиентов о продукте или услуге, предлагаемым по указанной цене. Напоминающая реклама используется применительно к зрелым продуктам и услугам. Стратегия убеждающей рекламы нацелена на повышение конкурентоспособности продукта и примечение клиентов. Следует отметить, что не существует единой рекламной стратегии, которая бы наилучшим образом обеспечивала достижение всех перечисленных целей.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Реклама. Постановка целей
  • Сайт и реклама
  • Рынок. Стратегия ценообразования.
  • Цена. Продвижение.
  • Реклама в сфере розничной торговли.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках