На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Стратегический менеджмент. Деятельность организации. --- 
  Стратегический менеджмент. Деятельность организации. 
 
Существующие эмпирические исследования подвергаются критике из-за отсутствия академической строгости и неспособности раскрыть смысловую логическую взаимосвязь между формальными процессами стратегического менеджмента и деятельностью организации.
Вторая модель стратегического планирования — это модель интуитивной разработки стратегии. Лучше всего она рассмотрена в работе McCarthy и Leavy (2000), которые сопоставили обе модели.
Некоторые ученые

 Стратегический менеджмент. Деятельность организации.

предлагают выйти за пределы стандартных рациональных моделей планирования, в течение столь длительного времени доминирующих в области стратегического менеджмента. Некоторые признанные авторы предпочитают рассматривать стратегию в основном не как результат единовременного упражнения в планировании, а, скорее, как модель, определяющую форму потока решений, принимаемых в определенный период времени. В литературе, посвященной малому бизнесу, некоторые ученые стали сосредоточивать внимание на внутренних характеристиках и параметрах фирм . Так, Hanlon и Scott (1995) обнаружили, что некоторые предприниматели способны «заразить» коллег (сотрудников) своей мечтой или видением, определяющим направление развитие фирмы.
Представители другой научной школы, ресурсного подхода, установили, что в процессе роста фирмы ее ценности и ключевые компетенции имеют тенденцию меняться. Неудивительно поэтому, что литература, посвященная исследованию малого бизнеса, сосредоточивает внимание на личностных характеристиках основателей МСП; предприниматель рассматривается как лицо, оказывающее решающее влияние на стратегию, культуру и эффективность деятельности фирмы. Более того, авторы подобных исследований утверждают, что предприниматели редко бывают истинными стратегами, действующими на основании рациональных принципов. Вместо этого они более склонны действовать под влиянием инстинкта, импульса, общего плана или своего видения. Однако Thompson (1999) утверждает, что предприниматели обладают качествами успешного стратегического руководителя, они систематически оценивают возможности и угрозы внешней среды бизнеса и определяют стратегические позиции для своей компании. Некоторые ученые подчеркивают необходимость проведения дальнейших исследований, направленных на определение того, как в действительности осуществляется разработка стратегий в компаниях малого бизнеса . Так, последние утверждают, что в литературе пока не нашли отражения исследования формирования маркетинговых стратегий и процессов обучения в контексте высокотехнологичных компаний.
В 1990-е годы в литературе по малому бизнесу важной темой стала концепция организационного обучения . Предполагается, что обучение, подпитывающее различные стороны деятельности компании, такие, как разработка нового продукта, производительность, обслуживание клиентов, управленческие стили и пр., само по себе связано с эффективностью деятельности компании. В то же время не во всех исследованиях можно найти сколько-нибудь значимую статистическую взаимосвязь между обучением и эффективностью деятельности. В некоторых исследованиях подчеркивается, что организационное обучение часто начинает осуществляться под влиянием кризиса, хотя для менеджеров и руководителей компании это утверждение имеет несколько негативный подтекст.
В заключение можно отметить, что литература, посвященная рассмотрению стратегии в контексте малого бизнеса, значительно отстает от общей массы исследований стратегического менеджмента. Большинство исследований имеют стандартную направленность и относятся к школе рационального планирования. Недавние исследования показали, что не существует единой оптимальной стратегии для всех фирм в этом контексте — в основном из-за различия степени организационного обучения, организационной культуры, личностных характеристик, опыта и целей тех, кто работает в фирме.


 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Концепция стратегического менеджмента человеческих ресурсов. Концепция стратегического менеджмента.
  • Стратегический менеджмент. Стратегический бизнес.
  • Стратегический менеджмент и малые предприятия. Стратегический менеджмент.
  • Изучение стратегического менеджмента на малых предприятиях. Малые предприятия.
  • Процесс стратегического менеджмента. Стратегический менеджмент.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках