На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Управление прибылью. Управление прибылью. --- 
  Управление прибылью.   Управление прибылью.
Как правило, стоимость собственного капитала компании— это стоимость операционных денежных потоков плюс продленная или остаточная стоимость минус рыночная стоимость ее долгосрочного долга. Это предполагает, что ожидаемые операционные денежные потоки компании-ми-шени отражают влияние на денежный поток всех неоперационных акти-вов и обязательств, которые принимает на себя поглощающая компания. В идеале, фактическая цена, уплаченная поглощающей компанией за акции компании-мишени, будет полностью отражать эти моменты. Однако такое бывает редко, поскольку фактически уплаченная цена отражает соотношение сил на переговорах между поглощающей компанией и компанией-мишенью и из-за этого покупатель может получить ценные неопе-рационные активы или принять на себя существенные внебалансовые обязательства, не полностью отраженные в цене приобретения.
Стоимость компании может оказаться заниженной или завышенной, если не скорректировать ее значение, полученное путем дисконтирования операционных денежных потоков, на неоперационные активы и обяза-тельства, принятые на себя поглощающей компанией. Примеры неопера ционных активов — денежные средства и ликвидные ценные бумаги сверх минимальной потребности в оборотном капитале, нереализованные патенты или авторские права, имущество, сданное в аренду по ставкам ниже рыночных, а также земля или строения, не используемые в текущей деятельности. К неоперационным обязательствам относятся возможные судебные разбирательства и расходы, связанные с устранением загрязнения окружающей среды, а также возможные гарантийные жалобы по продукции, выпуск которой уже прекращен. 

 Управление прибылью. Управление прибылью.

Ежедневные колебания курсов акций открытых акционерных компаний на глядно показывают, как важно, чтобы компании оправдывали или превосхо дили ожидания инвесторов. Прекрасно представляя, чем может обернуться для них разочарование инвесторов, управляющие многие годы пытаются сни велировать колебания прибыли, а тем самым и курсов акций своих компаний В некоторых случаях для «управления прибылью» используются определен ные бухгалтерские трюки. Чаще всего манипулируют расходами на реструктуризацию, резервами, корректировками учета при поглощении и неправиль но показывают доходы.

 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Ликвидационная стоимость. Стоимость дробления.
  • Инвестиции в другие компании. Неиспользуемые и недооцененные активы .
  • Потенциальный покупатель. Предложение.
  • Оценка преимуществ потенциального поглощения. Поглащение.
  • Стоимость компании



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках