На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Тактика веления переговоров. Переговоры. --- 
Тактика веления переговоров. Переговоры.
 
Этап переговоров — это интерактивный, итеративный процесс, в ходе которого разные члены команды по поглощению одновременно предпринимают различные шаги. На этой стадии определяется фактическая пена приобретения, и нередко она существенно отличается от стоимости компании-мишени, рассчитанной еще до проверки чистоты сделки только на основе общедоступной информации.
Ведение переговоров — процесс, в ходе которого две или более стороны. имеющие рfзные интересы, пытаются достичь согласия потому или иному вопросу. При любых переговорах важно как можно раньше выяснить имеющиеся противоречия. Для этого нужно, чтобы стороны проанализировали и одинаково оценили относящиеся к сделке факты. Как правило, достичь соглашения по поводу большинства фактов довольно легко.

Тактика веления переговоров. Переговоры.

Если это происходит уже в самом начале, го переговоры получают дополнительный импульс и их участники могут сосредоточиться на решении наиболее спорных вопросов.
Когда список таких разногласий составлен, каждая сторона определяет, нет ли среди них «разрушителей сделки», т.е. таких препятствий, которые невозможно преодолеть без утраты привлекательности и самой сделки. Опытные переговорщики идут на уступки по вопросам, не относящимся к жизненно важным, но только если получают что-то взамен. Сначала нужно устранить наименее шачимые разногласия, потом более серьезные, и так до тех пор. пока не останется всего несколько спорных вопросов. К тому моменту все участники переговоров уже потратят на этот процесс столько денет, времени и душевных сил, что будут стремиться как можно скорее преодолеть оставшиеся противоречия. Искушенные переговорщики обычно специально прилагают усилия к тому, чтобы наладить между сторонами доверительные отношения. Свою позицию необходимо четко аргументировать. Необоснованные требования на этом -этапе могут вызвать недовольство другой стороны и даже заставить ее прекратить переговоры. Если стороны сумели продвинуться так далеко, что одна из них готова назвать, по крайней мере, диапазон цен, то достижение соглашения уже не за горами.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Принципы проведения переговоров
  • Креативность в переговорах. Ведение переговоров.
  • Тактика веления переговоров. Переговоры.
  • Ведение переговоров. Подготовка переговоров. Получение крупных дивидендов.
  • Интегративные переговоры. Роль переговоров.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках