На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Смешанная стратегия. Выбор стратегии реализации. --- 
Смешанная стратегия.   Выбор стратегии реализации.  

Смешанная стратегия подразумевает определенное сочетание перечисленных выше стратегий. Например, Coca-Cola проводит и стратегию дифференциации продукции, и стратегию специализации. Основные доходы ей приносит специализация на производстве и продаже по всему миру прохладительных напитков. В то же время ее продукция дифференцированна, так как покупатели считают, что она обладает особым освежающим вкусом. Кроме того, потребители могут рассчитывать, что этот вкус всегда будет одинаковым. К другим подобным компаниям, проводящим одновременно стратегии дифференциации и специализации, относится гигант индустрии быстрого питания McDonald's, который успешно противостоит своим конкурентам благодаря удобству и чистоте своих ресторанов «фастфуд», где ностоянно подается еда одного и того же качества.
В то же время можно привести примеры чрезвычайно успешных компаний. которые применяют стратегию, не относящуюся ни к одной из перечисленных. Такие стратегии возникают, когда творческие люди додумываются до того, что еще никому и никогда не приходило в голову. The Williams Companies, крупная компания, владеющая нефте- и газопроводами, догадалась использовать свою обширную сеть газопроводов для прокладки оптоволоконного кабеля. Это позволило ей не платить внушительные суммы за приобретение прав на пересечение огромного пространства. В дальнейшем Wiltel, дочерняя фирма The Williams Companies, отвечавшая за эту оптоволоконную сеть, была продана и в конечном счете превратилась в телекоммуникационную компанию WorldCom.

 Смешанная стратегия. Выбор стратегии реализации. Смешанная стратегия. Выбор стратегии реализации.

Выбрав подходящую бизнес-стратегию, т. е. стратегию лидерства по снижению цен или затрат, дифференциации продукции, узкой специализации (рыночных ниш) либо смешанную стратегию, необходимо переключиться на поиск оптимального способа ее реализации. Этих способов может быть несколько. В основном компания выбирает один из следующих вариантов: 1) отдельное предприятие (опора на внутренние ресурсы). 2) партнерство. 3) инвестирование. 4) поглощение, 5) своп активов. Теоретически, чтобы выбрать подходящий способ, достаточно сравнить дисконтированные будущие денежные потоки по разным вариантам. Однако на практике учитывают, как правило, и много других факторов.

 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Стратегии совершенствования человеческих ресурсов. Стратегия совершенствования управления .
  • Стратегия дифференциации. Дифференциация.
  • Стратегия дифференциации. Дифференциация.
  • Матрица роста рыночной доли. Матрица роста .
  • Качество. Стратегия дифференциации.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках