На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Успешность первого производственного цикла. Производственный цикл. --- 

Успешность первого производственного цикла.  Производственный  цикл.


Сегодня уже нет необходимости философствовать на тему, как-то роль играет качество продукции и услуг в хозяйственной жизни. Но некоторые связанные с этим проблемы до сих пор частично или полностью остаются без внимания.
Во-первых, речь пойдет о степени качества продуктов и услуг. Оно должно соответствовать пожеланиям, ожиданиям клиентов. Не меньше, но и не больше! Сколько сил, сколько средств мы понапрасну тратим на свойства продукта / услуги, которые не требуются клиенту и но оплачиваются им. Об этом мы уже говорили в связи с перспективой клиента.

Во-вторых (и это особенно интересует нас в данном случае), надо затронуть вопрос качества производственных процессов. В этой области в последние годы произошли заметные сдвиги. Реализация многочисленных программ по контролю общего качества, а также проведение ревизий в соответствии с положениями по ISO 9000 (ИСО, Международная организация по стандартизации) не только повысили сознательность в вопросах качества (в Германии она традиционно была хорошо развита), но и сделали производственные процессы более обозримыми и наглядными, а потому и более управляемыми.
Несмотря на все это, сбои производства, необходимость последующих переделок, финансовые потери, обусловленные проблемами качества, не редкость и сегодня. Но часто серьезность этого осознается лишь тогда, когда возникают значительные издержки или имеет место негативное влияние на клиента. Во многих случаях предприятия сильно страдают...

Успешность первого производственного цикла. Производственный цикл.

В этом смысле степень успешности прохождения первого производственного цикла может стать эффективным ранним индикатором. С его помощью можно измерить долю тех продуктов / услуг (либо их частей), которые в пределах каждой отдельной стадии производства / оказания уже в первом цикле соответствуют требуемым клиентом нормам. Сколько времени и денег можно сэкономить, если удастся увеличить этот показатель? Использовать его на практике не составит особого труда. По сути, этот показатель соответствует основной идее программ по контролю общего качества, потом)' что ориентирован на качество всего процесса в целом.
И этот показатель может быть использован любым предприятием, будь то производитель товаров или услуг, учреждение или ведомство. Конечно, термины следует привести в соответствие специфике конкретного предприятия. В отдельных случаях можно проверить, стоит ли его использовать. Но в качестве темы для размышления этот показатель ценен в любом случае.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Успешность первого производственного цикла. Производственный цикл.
  • Индикаторы производства услуг. Индикаторы сферы обслуживания клиентов.
  • Роль всеобщего качества в конкуренции во времени. Качество.
  • Преимущества ISO 9000:2000. Стандарты качества ICO.
  • Прогресс в производстве. Производственный цикл.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках