На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Корпоративное событие. Корпоративные мероприятия. --- 

Корпоративное событие. Корпоративные мероприятия.

Корпоративное событие является вершиной этого айсберга. Отметим несколько важных аспектов, которые следует учитывать при планировании корпоративного мероприятия.
1. Руководство компании должно понимать, что реально является принадлежностью корпоративной культуры, не подменяя ее декларированием собственных идеологических позиций. Ведь процесс создания корпоративной культуры принципиально отличается от старой репрессивно-дисциплинарной модели управления. Не столько важно создать норму как внешнюю силу, довлеющую над сотрудником, сколько организовать комплекс управленческих действий, направленных на рекрутинг кадров, близких по ценностно-мировоззренческому духу компании, и сформировать из этих кадров слаженную команду, коллективная идентичность которой предполагает определенную общность ценностей, представлений и поведенческих стратегий. Собственно поведенческий (или, как мы называли его выше, поступочный) аспект корпоративной культуры находит выражение в корпоративном мероприятии.
2. Из вышесказанного следует и еше один важный принцип организации корпоративного события. Он касается способов репрезентации бренда.
В отличие от мероприятий внешнекорпоративного уровня, где бренд может быть представлен интенсивно и в явной форме, корпоративное меРоприятие не обязательноотражаетспецифику производства напрямую.

Корпоративное событие. Корпоративные мероприятия.

Условно говоря, если компания работает в индустрии фаст-фуда, костюм гамбургера на корпоративное мероприятие надевать необязательно. Это сия згшостем.чтовотличиеот отношений брендаи потребителя, где обмен осуществляется в явной форме купли-продажи, система обмена сотрудников и компании может носить опосредованный характер. Конечно, есть и вложение собственного труда, и система вознаграждений. Однако напрямую не предполагается, что сотрудник после корпоративного праздника пойдет совершать стахановские подвиги, в то время как отношения обмена с потребителем будут представлены в более явной форме.
Таким образом, корпоративное мероприятие (как вариант, праздник) стилистически может и не быть насыщено образом бренда. Важноскорес ценностное соответствие. Если во главе угла стоит креатив, то следует отказаться от официоза, если компания занимается коммуникациями, то на мероприятии должна быть создана оптимальная среда общения и т. д. Если же образ бренда представлен на корпоративном мероприятии слишком концентрированно, то мероприятие в сознании целевой аудитории не выйдет за пределы стереотипов повседневного производства и будет очень напоминать пропаганду типа фильмов о тружениках села.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Менеджеры и акционеры
  • Уели корпоративного управления. Корпоративное управление
  • Понятие корпоративного управления. Что такое корпоративное управление
  • Как согласовать событие и бренд? Бренд.
  • Событийный маркетинг как инструмент управления корпоративным имиджем. «Внутренний» и «внешний» клиент.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках