На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Событийный маркетинг как инструмент управления корпоративным имиджем. «Внутренний» и «внешний» клиент. --- 

Событийный маркетинг как инструмент управления корпоративным имиджем. «Внутренний» и «внешний» клиент.


Сегодня можно сказать, что наибольшая концентрация событийного маркетинга наблюдается в трех областях: шоу-бизнесе, маркетинге товаров и услуг и корпоративном секторе. Причем в определенной степени маркетинг товаров и услуг и корпоративные события можно представить как одну группу
В контексте интегрированного бренлингн внешняя и внутренняя маркетинговая среда предприятия могут рассматриваться как единое пространство, интеграция которого происходит на основе ценностей бренда. Ценности бренда обусловливают внешние маркетинговые стратегии предприятия, с одной стороны, и стратегию управления персоналом — с другой. Это очень важная позиция, которая сегодня позволяет маркетинговым коммуникациям выйти на новый уровень взаимодействия с целевыми аудиториями.
Особенно значимым оказывается данный тренд для сотрудников компании. Если еше совсем недавно сотрудник воспринимался как объект тщательного контроля, а организация труда не выходила за рамки извечного метода кнута и пряника, то сегодня реч ь идет уже о целом арсе-нале ухищренных способов взаимодействия руководства и сотрудников, а также создания условий оптимального взаимодействия сотрудников друг с другом. Сотрудник становится своего рода внутренним клиентов компании, на потребности которого просто приходится реагировав.. Ведь на рынке труда текучка кадров давно стала нормальным явлением, и однозначного ответа на вопрос, что дешевле — инвестировать в имеющийся штаг сотрудников или создавать и обучать новый — не существует.
Сказанное находит выражение в различных концепциях корпоративной культуры. Можно гоноритьдаже о моде на корпоративную культуру. Корпоративные праздники, миссии и протоколы, эргономика офиса, символика компании и корпоративные СМИ — вот неполный список атрибутов данной моды. К сожалению, для большинства компаний это действител ыю лишь атрибуты, копируемые с моделей западного менеджмента. Недостаточно глубокое усвоение ценностных и аксиоматических оснований моделей корпоративной культуры самими руководителями на фоне отсутствия длительного опыта применения подобных технологий часто создают ситуацию двойной морали. Есть формальная сторона организационного существования, находящая выражение в корпоративных отчетах, пении гимна на юбилее компании и офисном протоколе. Но может присутствовать и другая сторона, отражающая «точки напряжения» в отношениях сотрудников, низкую лояльность к бренду, отсутствие мотивации и т. д.

Событийный маркетинг как инструмент управления корпоративным имиджем. «Внутренний» и «внешний» клиент.

Мы не будем углубляться во все проблемные области корпоративной культуры, поскольку решение данной задачи не является нашей целью в рамках данной книги. Отметим лишь место корпоративного праздники в системе корпоративной идеологии.
Поскольку ситуация с точки зрения интегрированного бренлинга достаточно симметрична как на внутрикорпоративном, так и на внешне-корпоративном уровне, нам остается лишь зафиксировать определенную специфику внутрикорпоративной среды.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Как согласовать событие и бренд? Бренд.
  • Когда нужен событийный маркетинг? Маркетинг и его необходимость.
  • Бренд с человеческим лицом. Бренд в маркетинге.
  • Управление имиджем бренда как основной вопрос маркетинга. Имидж в маркетинге.
  • Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках