На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Культура компании. Организация и культура. --- 

Культура компании. Организация и культура.

 

Как компания может изменить свою культуру так, чтобы она более соответствовала качеству? Как и в отношении большинства других аспектов всеобщего качества, надо начинать с лидерства. Лидеры должны сформировать общую направленность, в которой они хотели бы, чтобы компания двигалась дальше, и довести ее до всего персонала. К тому же они сами должны служить примером, показывая своим поведением ценности всеобщего качества и признавая и вознаграждая тех людей в организации, кто поступает так же. В приведенном ниже заявлении директор по качеству, чьи прежние действия в этой области оказались напрасными, описал усилия вновь созданной лидерской команды в литейном цехе, перед которой поставили задачу сформулировать ценности постоянного совершенствования и командной работы применительно к этому подразделению компании.
«Они начали со среды, ориентированной на людей. Для этого они создали атмосферу, способствующую изменениям, и попытались добиться такого положения дел, когда работники, занимающиеся преобразованиями, чувствуют себя в безопасности. До этого вы делали лишь то, что вам поручал начальник, а если вы что-то делали не так, то, скорее всего, вас увольняли. Теперь у нас есть несколько наставников на местах и посредников, которые хотят, чтобы работники подавали идеи. Благодаря такому подходу людям сейчас намного легче продвигать свои предложения».

Культура компании. Организация и культура.

Огромные усилия, которые лидеры прилагают, чтобы добиться преобразований в культуре, связаны с коммуникациями. Это во многом объясняется тем, что сотрудники в масштабах всей компании должны быть проинформированы о новых ценностях и приемах, которыми им рекомендуется пользоваться в своей работе. К тому же необходимо как можно быстрее довести до всех информацию о первых успехах нового подхода. Это не всегда легко, особенно если сотрудники компании географически разбросаны и работают в разных местах. Пытаясь изменить культуру в Southern Pacific Lines, руководители этой железнодорожной компании провели 125 «городских заседаний» в тех местах, где работают служащие, иногда собирая их даже небольшими группами, всего по 5—10 человек.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Культура в экономике. Что такое культура бережливого производства
  • Культурные изменения в организации. Культура организации.
  • Изменение организационной культуры ради всеобщего качества. Организационная культура.
  • Элементы культуры всеобщего качества. Культура и качество.
  • Культурные изменения в организации. Культура организации.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках