На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Использование управляющих комитетов. Всеобщее качество. --- 

Использование управляющих комитетов. Всеобщее качество.


Четвертый тип структурных преобразований, связанных со всеобщим качеством, — создание группы планирования высокого уровня, наделенной полномочиями руководить общими усилиями организации по повышению качества. Эти группы, называемые управляющими комитетами, советами по качеству или командами по повышению качества, — основная часть усилий многих компаний по повышению качества и важнейшая составляющая рекомендаций по повышению качества, предлагаемых и Джураном и Кросби.
В Custom Research Inc. управляющий комитет состоит из четырех человек и является основным элементом системы руководства. Управляющий комитет задает общую направленность деятельности компании, интегрирует цели по улучшению показателей функционирования и добивается развития профессиональных характеристик у всех сотрудников. Члены управляющего комитета часто взаимодействуют с персоналом и ежедневно анализируют общую деятельность компании. Каждый месяц они встречаются на официальном заседании, чтобы оценить показатели функционирования и выявить возможности совершенствования. В The AT&T Network Operations Group имеется несколько советов по качеству: исполнительные советы по качеству, советы вице-президентов по качеству, советы директоров по качеству и советы менеджеров подразделений и регионов по качеству, которые состыкованы друг с другом, образуя единую сеть. На советы по качеству возлагается много видов ответственности, таких, как включение принципов всеобщего качества в процесс стратегического планирования компании и координация общих усилий.

Использование управляющих комитетов. Всеобщее качество.

В AT&T для совета по качеству характерны четыре основных элемента.
• Руководство: формулирование в четком заявлении видения качества и его продвижение, разделение участков ответственности, формирование ожиданий в отношении управленческих действий, согласование процесса управления бизнесом с подходом, ориентированным на качество, вовлеченность и участие, гарантия обеспечения поддержки в масштабах всего бизнеса при помощи образования, консультаций, методов и инструментов.
• Планирование: планирование целей стратегического качества, понимание базовых запросов потребителей и характеристик бизнеса, разработка долгосрочных целей и ближайших приоритетов, формулирование задач и приемов в области человеческих ресурсов, понимание того, как потребители воспринимают качество и работу, гарантия, чтобы у всех сотрудников были возможности, навыки и умения для правильного участия, и согласование систем вознаграждения и признания, обеспечивающих подход, ориентированный на качество.
• Реализация: создание команд по ключевым бизнес-процессам, формирование команд для управления этими процессами и совершенствование их деятельности; анализ планов совершенствования, предоставление ресурсов для совершенствования, привлечение всех менеджеров к процессу, анализ планов качества основных организационных подразделений и взаимодействие с поставщиками и бизнес-партнерами по совместному планированию качества.
• Анализ: отслеживание динамики через определение текущего уровня удовлетворения потребителей и использование внутренних показателей качества, мониторинг прогресса в достижении целей совершенствования, признание успехов, совершенствование системы качества в ходе аудитов, выявление возможностей для совершенствования, планирование совершенствования и проверка его влияния на деятельность.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Изменение организационной культуры ради всеобщего качества. Организационная культура.
  • Перепроектирование организации для повышения качества. Повышение качества.
  • Качество как стратегический фокус.Эффективные стратегии.
  • Роль всеобщего качества в конкуренции во времени. Качество.
  • Всеобщее качество. Конкурентное преимущество и стратегическое управление.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках