На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Разработка динамичной организации. Работники организации. --- 

Разработка динамичной организации. Работники организации.


Динамичность, с которой мы познакомились — важная характеристика любой организации, которая хочет создать и поддерживать сфокусированность на потребителях и реагировать на конкурентные преимущества, особенно по мере того как е-коммерция нарастает и требует более быстрых, гибких и индивидуальных ответных действий. Бизнес сталкивается со все более короткими циклами предложения на рынке все новых, более совершенных товаров и услуг. Это часто требует упрощения рабочих процессов и быстрого перехода с одного процесса на другой.
В первые дни движения в сторону качества существовали крупные компании, заслуженно пользующиеся славой; к ним, в частности, можно было отнести Motorola, Xerox и AT&T, которые получили премию Боддриджа, а в некоторых из них победителями стали и отдельные подразделения. Крупные компании первыми стали применять инструменты и процессы повышения качества и располагали для этого достаточными ресурсами. Хотя некоторые крупные корпорации, скажем Dana Corporation, продолжают добиваться все более высоких показателей функционирования, многие небольшие фирмы, например Trident Precision Manufacturing, где работает менее 200 человек, Custom Research Incorporated с персоналом примерно в 100 человек и Texas Nameplate, где только 66 сотрудников, также получили премию Болдриджа. Они создали у себя превосходные системы качества и добились высоких результатов в бизнесе. Небольшие организации часто более динамичны, чем крупные, то есть могут более быстро и гибко адаптироваться к изменяющимся требованиям и запросам потребителей, а это основная характеристика современных глобальных конкурентных рынков. Небольшие организации также часто имеют простые системы руководства, очень мотивированных сотрудников и располагаются близко к своим потребителям. Кроме того, в таких организациях нет бюрократических барьеров, тормозящих внедрение инноваций и усложняющих процессы, и поэтому они могут заниматься преобразованиями более эффективно и без сбоев.
Накопленные в последние годы факты позволяют высказать предположение, что многие крупные компании, в том числе Johnson & Johnson, AT&T, IBM и Microsoft, претерпевают масштабную реорганизацию, создавая группы из небольших компаний или подразделений. Такое структурирование направлено на то, чтобы создать гибрид из крупной и небольшой компаний, благодаря чему комбинируются ресурсы, рыночная доля и капитал крупной компании с простым подходом, характерным для работы небольшой компании, ее гибкостью и способностью действовать в тесном контакте с потребителями.

Разработка динамичной организации. Работники организации.

Проведенные исследования привели к выводу, что размер организации может оказывать существенное влияние на степень удовлетворения как работников, так и потребителей; поэтому организации, пытающиеся трансформироваться в гибрид из крупной и небольшой компаний, должны уделять повышенное внимание степени удовлетворения своих работников.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Лидеры в организации. Культура в организации и ее лидеры.
  • Признание внутренних потребителей. Внутренние потребители.
  • Создание организации на основе команд. Размер организации.
  • Всеобщее качество. Разработка стратегии.
  • Роль всеобщего качества в конкуренции во времени. Качество.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2022
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках