На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Снижение степени иерархичности. Внутренние потребители. --- 

Снижение степени иерархичности. Внутренние потребители.


Третий тип структурных преобразований, к которому часто приводит сфокусированность на внутренних потребителях и создание процессных команд, — снижение в организации числа иерархических уровней. В результате этого ликвидируются несколько уровней менеджеров среднего звена. (Конечно, если организация с самого начала проектировалась исходя из высокого качества, большого числа уровней в структуре и не было.) Этому сокращению средних управленческих слоев помогает развитие информационных систем, фактически взявших на себя множество ролей по обобщению информации и ее распределению, которые в прошлом играли менеджеры среднего уровня.
За счет устранения видов деятельности, не добавляющих ценности, и наделения полномочиями работников низового уровня, чтобы они могли сами заниматься совершенствованием процессов, менеджерам теперь меньше приходится заниматься вопросами контроля и координации. Дополнительная выгода от таких более «плоских» организаций — более полные коммуникации между топ-менеджерами и работниками низового уровня, а также между потребителями и лицами, принимающими решения.

Снижение степени иерархичности. Внутренние потребители.

Мы вовсе не считаем, что переход к более плоской организационной структуре не имеет своих недостатков. Люди, а иногда их много, теряют свою работу. Это не только отрицательно сказывается на характере жизни отдельных людей, но и приводит к утрате их опыта для организации. Более того, моральное состояние людей, которые остаются в организации, также может ухудшиться. По всем этим причинам организациям следует подходить к более плоским структурам очень внимательно и осторожно.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Менеджеры среднего звена. Управляющие компанией.
  • Признание внутренних потребителей. Внутренние потребители.
  • Использование управляющих комитетов. Всеобщее качество.
  • Перепроектирование организации для повышения качества. Повышение качества.
  • Внутренние потребители. Потребители.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках