На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Сокращение числа поставщиков. Поставщики и закупки. --- 
Сокращение числа поставщиков. Поставщики и закупки.

Компании, сделавшие ставку на всеобщее качество, снижают число поставщиков, с которыми они взаимодействуют, порой до уровня, когда по некоторым компонентам у них остается лишь один поставщик. Xerox снизила число поставщиков приблизительно на 90%, примерно с 4000 до 450 в 1990 г.44 General Motors сократила число национальных поставщиков на 45%, с 10 000 до 5500 в 1991 г. Ford Motor поступила аналогично, в результате чего число ее поставщиков снизилось с 1800 до 1000. Это в целом противоречит традиционной практике закупок, поскольку повышает зависимость организации от поставщика,

 Сокращение числа поставщиков. Поставщики и закупки.

тем самым ослабляет ее позиции в ходе переговоров с ним и повышает вероятность прекращения поставок в случае забастовок на предприятиях поставщика или возникновении других подобных проблем.
Впрочем, ряд преимуществ, появляющихся в этом случае, компенсирует указанные недостатки. Прежде всего резко сокращаются административные расходы. (Представьте время, сэкономленное за счет устранения канцелярской работы, которую надо было вести с 90% поставщиков! Кроме того, сокращение числа поставщиков сужает диапазон отклонений параметров у поступающей продукции, благодаря чему гораздо легче контролировать качество выходящей продукции. Это происходит потому, что в этом случае появляется меньше «особых» отклонений, если использовать термин Деминга.
Тип активно применяемых CSR, характерных для всеобщего качества, при взаимодействии с большим числом поставщиков просто нельзя сохранить. Значимость партнеров (так же как друзей или вицепрезидентов) ослабевает, если их слишком много. По этим причинам многие организации продолжают сокращать число своих поставщиков.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поставщики. Власть поставщиков. Покупатели
  • Низкая оплата труда. Принятие решения о сорсинге.
  • Поддержка поставщиков-представителей национальных меньшинств: экономическое обоснование. Поставщики.
  • Измерение и сертификация показателей функционирования поставщика. Функции поставщика.
  • Разработка стратегии. Стратегическое планирование.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках