На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Реализация стратегии. Стратегия. --- 

Реализация стратегии. Стратегия.


Топ-менеджерам нужен метод, гарантирующий, что их планы и стратегии в организации будут успешно реализованы (часто здесь используется термин «развернуты»). Для этого японцы применяют стратегию, известную как планирование хошпн (hoshin planning), или политика распределения сил и средств. Хошин именно это и означает — политика (или приемы) распределения сил и средств. Это системный подход к управлению изменениями, происходящими в критичных бизнес-процессах. В нем подчеркивается важность планирования в масштабах всей организации и задания приоритетов, показано, как происходит распределение ресурсов для достижения целей, и объясняется, почему фундаментом для совершенствования служит измерение показателей функционирования.

 Реализация стратегии. Стратегия.

При реализации политики распределения сил и средств за разработку видения, доведения его до всех заинтересованных лиц, а потом за то, чтобы вся организация добивалась его достижения, отвечают топ-менеджеры. Доведение видения происходит после разработки и формулировки ежегодных заявлений о политике компании (планов). В разработке стратегии и создании планов действий, чтобы добиться реализации видения, активно участвуют сотрудники со всех уровней.
На каждом уровне определяются все более подробные и точные способы, позволяющие выполнить годовые планы. Планы иерархичны, идут каскадом сверху вниз, начиная с планов топ-менеджеров. В них должно быть звено, стыкующее частные цели с общими и с видами деятельности в масштабах всей организационной иерархии. В ходе реализации политики распределения сил и средств при помощи механизма обратной связи участники получают информацию о результатах регулярных проверок процессов, после чего проводится оценивание применяемых приемов и в них вносятся коррективы. Планы и действия разрабатываются иа основе анализа базовых причин, вызывающих проблемы, а не только их симптомов.
В ходе планирования большое внимание уделяется деталям, в том числе прогнозу возникновения возможных проблем на этапе реализации. Акцент делается на совершенствовании процесса вместо альтернативного варианта, когда основное внимание уделяется только результату. Примером практического подхода к реализации политики распределения сил и. средств может служить Imai.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Стратегии совершенствования человеческих ресурсов. Стратегия совершенствования управления .
  • Ключевые понятия бизнес-планирования. Бизнес-план.
  • Связь плана по использованию человеческих ресурсов с бизнес-стратегией. Бизнес-стратегии.
  • Качество в процессе стратегического планирования. Стратегическое планирование.
  • Товарная политика.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках