На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Конкуренция на основе инноваций. Инновация. --- 

Конкуренция на основе инноваций.  Инновация.


Многие компании основное внимание уделяют исследованиям и разработкам, считая это направление ключевым в своей стратегии. Такие предприятия становятся лидерами в границах технологии производства благодаря своей способности умело заниматься инновациями и предлагать новые продукты, то есть активно применять важный рычаг, помогающий добиваться успеха. Основным показателем, обеспечивающим достаточный объем продаж, становится не столько цена, сколько показатели функционирования продукта. Когда на рынок выходят конкуренты и маржа прибыли падает, прежние компании-лидеры часто выходят с этого рынка, переключаясь на предложение других инновационных продуктов. Такие компании повышенное внимание уделяют исследованиям, разработкам и проектированию продуктов с высочайшими показателями, добиваются высокого качества своей продукции, могут оперативно модифицировать производственные структуры и за счет этого часто предлагать потребителям новые виды товаров и услуг.
По мере роста глобальной конкуренции способность заниматься инновациями становится обязательным требованием и условием почти для всех предприятий, продолжающих конкурировать на рынке. Например, компания National Cash Register (NCR) за многие годы использования привыкла к своим устаревшим механическим технологиям, хотя конкуренты за эти годы разработали новые электронные системы. В конце концов отсутствие инноваций привело ее почти к полному краху.

 Конкуренция на основе инноваций. Инновация.

В наши дни ведущие компании не ждут, когда запросы потребителей изменятся, а сами в инициативном порядке используют инновации для создания новых потребительских запросов и желаний. Например, в ЗМ от каждого подразделения каждый год ожидают получения 25% выручки от продажи продуктов, которых еще пять лет назад не существовало. Это заставляет менеджеров серьезно заниматься инновациями. Инновационность также требует тесного взаимодействия с потребителями. Джим Мак-Нерни (Jim McNerny), главный исполнительный директор ЗМ, как-то сказал:
«Мы стараемся привлечь наших потребителей в наши демонстрационные залы, а наших заказчиков — в наши лаборатории. В отношении некоторых заказчиков мы идем еще дальше и отправляем к ним на несколько лет своих штатных сотрудников, чтобы помочь им правильно использовать принципы Шести сигм для совершенствования деятельности. Это делается не только для того, чтобы увеличить объем продаж, но и чтобы мы получили дополнительную пользу — лучше поняли запросы наших заказчиков».
Подобный дух проявляется не только при разработке новых продуктов, но и помогает менеджерам создавать более совершенные процессы, повышающие качество.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Инновации в бизнесе
  • Развитие сотрудничества. Стратегические союзы.
  • Конкуренция на основе динамичности. Конкуренция.
  • Конкуренция на основе динамичности. Конкуренция.
  • Лидерство по затратам. Затраты.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках