На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Участие в акционерном капитале. Приобретение акций. --- 
Участие в акционерном капитале. Приобретение акций.
 
Противоречия системы участия в акционерном капитале проявляются при распределении дивидендов. Рабочие выражают резкое недовольство политикой акционерного общества в области дивидендов, особенно когда за их счет увеличиваются резервы акционерного предприятия и наносится ущерб их интересам. Увеличение резервов, а следовательно, и капитала предприятия позволяет усиливать его позиции в конкурентной борьбе за счет сбережений рабочих. Низкие дивиденды, которые не включают достаточной премии за риск, дают возможность акционерным обществам противостоять тенденции средней нормы прибыли к понижению, что в свою очередь влияет на рост капитала предприятий. Реформистские профессиональные союзы выступают за увеличение дивидендов и соответственно доли в прибылях. Таким образом, они пытаются убедить рабочих — членов таких союзов, что руководители профсоюзов борются за интересы рабочих. Однако эта «борьба» наталкивается на решительный отпор со стороны капиталистов. По сути дела, это только видимость борьбы,

Участие в акционерном капитале. Приобретение акций.

но она отвлекает внимание рабочих от организации их сил для борьбы за подлинные права пролетариата.
Рабочие выступают против «партнерства» еще и потому, что приобретение акций данного предприятия на долгое время прикрепляет их к этому предприятию. Мнимые «собственники» — рабочие, если они пожелают сменить свое рабочее место, должны потерять то, что они имеют от вкладов, вложенных в акционерный капитал. Учитывая это и зная о положении дел на других предприятиях, они относятся отрицательно к участию в акционерном капитале путем покупки акций. В этой связи А. Вебер пишет: «Владение акциями прочно прикрепляет его (рабочего) к предприятию, особенно во время плохой конъюнктуры, потому что он лишь с убытком сможет продать их предприятию или кому-нибудь из своих коллег. Из-за этого он будет склонен остаться на своем месте и ожидать лучших времен».
Однако, если даже рабочий, несмотря на потери, го-тов продать свои акции и оставить предприятие, то капиталист Препятствует ему осуществить это намерение, особенно во время кризиса, когда наступает обесценение имущества предприятия.
Капиталист заинтересован в существовании резервной армии безработных для оказания давления на своих рабочих, но вместе с тем он препятствует текучести рабочей силы, так как всякая большая смена рабочих влечет за собой падение производительности труда, а это в свою очередь ведет к падению нормы прибыли. Хил-лер, например, сообщает, что «по расчетам одного крупного предприятия в Штуттгарте, перемена одного рабочего места, то есть принятие и ознакомление с работой одного нового рабочего (не ученика), в среднем обходится предприятию в 220 марок».
Хиллер высказывает в связи с этим интересное положение о расчленении заработной платы рабочих, которая выдается капиталистами за участие в прибылях. «Под этим названием мы подразумеваем все формы вознаграждения, при которых общая сумма заработной платы рабочих разделяется на постоянную и переменную части и при которых последняя часть тем или иным способом ставится в зависимость от прибыли, дохода или другой доли прибавочной стоимости, хотя она не составляет ни прибыли, ни дохода».

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Роль варрантов в финансировании. Участие в капитале компании.
  • Участие в акционерном капитале. Приобретение акций.
  • Изменения в структуре фиктивного капитала. Финансовый капитал.
  • Уставный капитал.
  • Объем приобретаемых акционерами прав.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках