На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Поиск поставщиков на мировом уровне. Демонстрация своего товара. --- 
Поиск поставщиков на мировом уровне. Демонстрация своего товара.


Прямая закупка продукции по всему миру требует больших знаний, опыта и ресурсных затрат. Это выгодно в том случае, когда в другой стране можно закупить крупные партии товара по цене ниже, чем у местных поставщиков. Однако есть и другие причины, кроме денежных, по которым розничные фирмы будут делать закупки на мировом рынке. Некоторые товары производятся только в какой-нибудь отдельной стране и экспортируются в другие страны на протяжении долгого времени. К такому типу продукции относятся, к примеру, кофе, бананы и специи. Другие товары, к которым относятся уникальные вещи, реализуются странами с развивающейся экономикой. В конце концов могут экспортироваться товары хорошо известных марок и из других стран. Мировая торговля требует от розничной фирмы наличия сведений с более крупной снабженческой базой и более долговременного сотрудничества. Местные поставщики не в состоянии предложить более низкие цены и большее разнообразие товаров, чем то, что существует на мировом рынке, но они должны быть готовы быстрее

Поиск поставщиков на мировом уровне. Демонстрация своего товара.

реагировать на запросы потребителей. Конечно, товары из различных регионов мира становятся доступными благодаря посредникам и оптовикам, но если фирма розничной торговли хочет развивать свою собственную эксклюзивную линию товаров из-за границы, то ее представителям придется сесть на самолет вместе со всеми проектами.
В противовес последней тенденции расширения поиска поставщиков, несмотря на их вид (оптовики, посредники или отделы продаж производителя), они часто географически сконцентрированы. Это удобно и выгодно фирмам розничной торговли. Оптовый рынок в New Covent Garden в Великобритании — пример такой концентрации розничных фирм. Выставочные залы множества фирм, занимающихся продажей одежды, находятся к северу от Оксфорд-стрит в лондонском Вест-Энде (район «Rag Trade»). В США ярмарочные недели проводятся дважды в год в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. На них собираются фирмы, занимающиеся розничной торговлей, и поставщики. Фирмы знают, что поставщики представят полный ассортимент самой последней продукции. А поставщикам будет выгодно получить большую порцию заказов за один раз. В конечном счете территориальная концентрация поставщиков влияет на снижение цен для конечного потребителя и обеспечивает необходимые правила распространения товаров для более широкой потребительской базы.
Демонстрация товаров
Торговые демонстрации — организованное собрание производителей-поставщиков, где они показывают образцы своих товаров, которые они готовы поставлять, и принимают заказы на изготовление других товаров. Торговые демонстрации обычно организуются по какому-нибудь определенному виду товаров и проводятся в специально построенном для этих целей Национальном выставочном центре в Бирмингеме, Великобритания.



  Также рекомендуем другие статьи:

  • Определение специфики товара. Проверка качества.
  • В поиске хороших поставщиков. Существоание "Черного рынка".
  • Ассортимент товара. Разработка товара.
  • Поиск источников на внутреннем рынке.
  • Рыночная сила поставщиков и покупателей.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках