На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Валютный рынок. Банковский сектор. --- 
Валютный рынок. Банковский сектор.
 
Валютный рынок. Он создавался параллельно с развитием банковского сектора начиная с 1991-1992 гг. Это — один из первых организованных финансовых рынков, где основными игроками являлись КБ. Его формирование связано с такими законами, как Закон о либерализации внешнеэкономической деятельности (1991) и Закон о валютном регулировании и

Валютный рынок. Банковский сектор.

валютном контроле (1992). Последние упразднили монополию Внешэкономбанка на операции с иностранной валютой и отрыли широкие возможности для новых «игроков» по финансированию внешнеэкономических сделок и проведению международных расчетов, участию в межстрановом движении капитала, а также проведению обменных операций внутри страны, направленных как на извлечение спекулятивной прибыли из разницы курсов отдельных валют, так и на защиту от валютного и кредитного рисков. Свидетельством интереса к новому рынку является, например, тот факт, что из 2568 банков, зарегистрированных ЦБ РФ на 1 июля 1995 г., 775 имели валютную лицензию. Наличие валютной лицензии позволило этим банкам сохранить стоимость своих активов в условиях значительной инфляции 1992-1993 гг.
Вплоть до 1994 г. можно говорить о первом, достаточно либеральном периоде в развитии валютного рынка и высокой доходности валютных операций КБ. Этому способствовала и активная «долларизация» экономики страны в условиях галопирующей инфляции 1993-1994 гг.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Выдача кредитов реальному сектору. Банковская система.
  • Фондовый рынок. Банковский капитал.
  • «Черный вторник» 11 октября 1994 г. Валютный коридор.
  • Валютный рынк России.
  • Виды валютного арбитража



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках