На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Ведомость производительности процесса. Карта стандартизированной работы. --- 

Ведомость производительности процесса. Карта стандартизированной работы.

Стандарты выполнения операций и процессов, как правило, зафиксированы в различных документах. В компаниях эти документы могут называться по-разному, но содержание и назначение подобной документации одинаково. Обычно используют следующие формы документации.
• Ведомость производительности процесса (рис. 10). В этой форме указывается время цикла станка и время операций, выполняемых оператором, а также время установки и замены инструментов. Данная ведомость помогает устранить проблемы («узкие места»), возникающие при выполнении процесса.
• Сводная таблица стандартизированной работы (рис. 11). В этой форме отслеживается зависимость между временем обработки на станке и временем операций, выполняемых оператором вручную.
• Карта стандартизированной работы (рис. 12). В этой форме отражена стандартная последовательность действий и общая компоновка оборудования. В картах стандартизированной работы некоторых компаний указывают также время цикла для каждой операции.

Карта стандартизированной работы.

Ведомость производительности процесса.

В отличие от исследования движений или длительности процессов, стандартизированная работа — результат деятельности именно тех рабочих, которые выполняют производственные операции. Стандартизация помогает понять, в каких случаях выполнение операций не соответствует стандартам, и предлагает основу для последующих улучшений.

Важно помнить, что стандартизированная работа — это только начало. Стандартизация — это первый шаг к усовершенствованию производства. Выполняя работу в соответствии с установленными стандартами, вы можете попробовать что-то изменить и сравнить результаты с теми, которых вы достигаете, соблюдая установленные процедуры. Стандартизированная работа — это «растяжимые» нормы, которые можно приспосабливать к текущим условиям и постоянно улучшать.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Универсальные станки. Система «точно вовремя».
  • Внутренние операции наладки. Внутренние операции.
  • Три составляющие стандартизированной работы. Стандартизация.
  • Потери, возникающие из-за расположения оборудвания в соответстви с типом операций.
  • Классификация мест возникновения затрат. Ведомость производственного учета.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках