На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Неиспользованные кредитные возможности. Приписка активов. --- 

 

Неиспользованные кредитные возможности. Приписка активов.



Неиспользованные кредитные возможности. Некоторые компании не используют кредит в той степени, в какой это возможно. Это делает их потенциальными объектами для поглощения- Добавление долга может принести важные налоговые сбережения, и многие поглощения финансируются с долгами. Поглощающая компания может удержать процентные отчисления с вновь сформированного долга и снизить

Неиспользованные кредитные возможности. Приписка активов.

налоги.
Добавочные фонды. Еще одна причуда налогового законодательства заключается в формировании добавочного капитала. Допустим, у компании есть свободный денежный поток — деньги имеющиеся после уплаты всех налогов и после финансирования всех проектов, финансирующихся из прибыли.
В подобной ситуации помимо покупки ценных бумаг с фиксированным доходом, компания может использовать несколько вариантов для вложения этих свободных средств, включая:
1. Выплату дивидендов
2. Выкуп своих акций
3. Приобретение акций другой компании.
Приписка активов. Мы уже обсуждали угу тему в разделе о налогообложении поглощений, и пришли к выводу, что активы приобретаемой компании могут быть переоценены. Если стоимость активов повышается, мы получаем выгоду в виде снижения налогов из-за амортизации.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Цели у налогового планирования при слиянии, поглощении или передаче активов? Цели налогового планирования покупателя и продавца
  • Рекапитализация. Выплаты дивидендов.
  • Поглощения, разъединения. Выкупы за счет займа. Слияние и консолидации.
  • Слияние или консолидация. Формы поглащений.
  • Снижение налогов. Чистые операционные убытки.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках