На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Снижение налогов. Чистые операционные убытки. --- 


Снижение налогов. Чистые операционные убытки.



Доходы от уменьшения налогов часто являются могучим стимулом для осуществления слияний и поглощений. Возможны следующие пути уменьшения налогов:
1. Использование налоговых убытков.
2. Использование невостребованных кредитных ресурсов.
3. Использование добавочного капитала.
4. Возможность списать стоимость амортизированных активов.
Чистые операционные убытки. Компании, теряющие деньги до налогообложения, не платят налог на прибыль. Такие фирмы заканчивают год с налоговыми убытками, которые они не могут использовать. Эти убытки обычно называют чистыми операционными убытками.
Компания с чистыми операционными убытками является привлекательным объектом слияния для компании со значительными налоговыми обязательствами. При отсутствии каких-либо других преимуществ, у объединенной фирмы будут начислены налоги ниже,

Снижение налогов. Чистые операционные убытки.

чем у двух компаний, рассматриваемых отдельно. Это хороший пример того, как стоимость компании становится выше после слияния, чем до него.
Есть два основных момента в нашем обсуждении чистых операционных убытков:
1. Федеральное налоговое законодательство позволяет компаниям, периодически получающим то прибыль, то убыток, сглаживать эти колебания путем формирования фонда предстоящих расходов и платежей. Компания, которая была прибыльной в прошлом, но имеет убыток в текущем году, может использовать фонд налога на прибыль, выплаченный в течение 3 предыдущих лет. После этого убытки могут быть перенесены на последующие пятнадцать лет. Таким образом, чтобы использовать неиспользованную налоговую защиту, слившаяся компания должна предложить налоговые сбережения, свыше которых будет переходящий остаток.
2. IRS может не разрешить производить поглощение, если они считают, что основной его причиной является уклонение от федеральных налогов путем поглощения с сокращением налогов или получением налогового кредита, которые при других обстоятельствах были бы недоступны.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Налоговые соображения. Рыночное могущество.
  • Слияние или консолидация. Формы поглащений.
  • Неиспользованные кредитные возможности. Приписка активов.
  • Денежные потоки от активов. Операционные денежные потоки.
  • Группировка налогов.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках