На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Проблемы с анализом финансовых отчетов. Финансовая отчетность. --- 

Проблемы с анализом финансовых отчетов. Финансовая отчетность.


Мы завершаем данную главу обсуждением некоторых дополнительных вопросов, которые могут возникнуть при использовании финансовых отчетов. Так или иначе, основная проблема анализа финансовых отчетов заключается в отсутствии теории, которая могла бы помочь нам определять направляющие величины при выборе контрольных цифр.
Как мы уже обсуждали в других главах, во многих случаях финансовая теория и экономическая логика предоставляют ориентиры для определения решений о ценности и рисках. Применимо к финансовым отчетам такая помощь мала. Поэтому мы не можем суверенностью сказать, какие коэффициенты являются самими важными и какими могут быгь высокие и низкие значения.
Одна из наиболее острых проблем заключается в том, что многие фирмы являются конгломератами, владеющими более или менее смежными или родственными производствами. Консолидированные

Проблемы с анализом финансовых отчетов. Финансовая отчетность.

финансовые отчеты таких фирм фактически не попадают ни в одну отраслевую категорию. Возвращаясь к примеру с универсальным магазином, обратим внимание, что, например. Sears имеет код SIC 6710 (холдинговые офисы) из-за своей диверсифицированной финансовой и розничной деятельности. В обшем. для получения наилучших результатов при вышеописанном выборе группы похожих компаний нужно брать фирмы с одним родом деятельности, причем внутри отрасли должна существовать конкуренция и только один способ производственной деятельности.
Другой проблемой, которая становится наиболее распространенной, является распределение основные конкурентов и членов однородной по состаау группы по всему миру. Очевидном примером является автомобилестроение. Здесь возникает проблема отличия зарубежных финансовых отчетов от стандартов GAAP. Существование отличных стандартов и процедур затрудняет сравнение финансовых отчетов из разных стран.
Иногда также не сравнимы компании, занимающихся одним видом деятельности, Например, компании, снабжающие население электричеством, заняты в основном производством электроэнергии и относятся к одной группе . Эта группа часто считается относительно однородной. Однако комму нальные службы часто являются контролируемыми монополиями, так что они не конкурируют друг с другом. Многие имеют акционеров, а многие являются кооперативами без акционеров. Существует несколько различных способов производства электроэнергии, начиная с гидролехтростанций и заканчивая ядерными реакторами, поэтому проитво детве иная деятельность может существенно отличаться. И наконец, прибыльность сильно эависит от законодательной среды, так что коммунальные службы в разных районах могут быть очень похожими, но иметь очень разную прибыль.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Финансовая деятельность. Информационные услуги
  • Финансы. Внутренний контроль и подготовка финансовой отчетности.
  • Анализ коэффициентов. Финансовые коэффициенты.
  • Почему мы должны оценивать финансовые отчеты? Финансовые отчеты.
  • Анализ коэффициентов. Финансовые коэффициенты.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2022
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках