На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Система учета нормальных затрат. Нормальные издержки исчисляются. --- 

Система учета нормальных затрат. Нормальные издержки исчисляются.

 

Система учета нормальных затрат также ориентирована на прошлое, поскольку нормальные издержки исчисляются как усредненные фактические затраты в прошлых периодах — однако зачастую с учетом прогноза их изменения в будущем. Их главным отличием при этом является то, что расчет нормальных затрат не принимает во внимание случайных затрат, которые, по всей вероятности, не будут повторяться в будущем. Вследствие этого существенно увеличивается степень сравнимости друг с другом показателей затрат при производстве одной и той же продукции. Однако система учета нормальных затрат является недостаточно практичной, гибкой и точной.

Система учета нормальных затрат. Нормальные издержки исчисляются.

Если система учета нормальных затрат содержит в себе только некоторые элементы учета будущего уровня издержек, то система учета плановых затрат является целиком ориентированной на будущее. При ведении этой системы учета в том. что касается определения уровня издержек, полностью отвлекаются от фактических или нормальных затрат. В себестоимость продукции закладывается исключительно будущий прогнозируемый или требуемый (в интересах обеспечения эффективного производства) уровень издержек. При этом в первом случае речь идет о системе прогнозируемых затрат, а во втором случае — о системе стандартных (нормальных или нормативных )затрат.
При более детальном рассмотрении как системы учета плановых затрат, так и в особенности системы учета плановых затрат становится понятным, что обе эти системы не могут рассматриваться в качестве заменителей системы учета фактических затрат. Скорее они должны трактоваться как разумное и соответствующее целям учетной полигики дополнение к этой системе. Так, только параллельное применение систем учета фактических и плановых затрат способно выявить расхождения между уровнями фактических и плановых издержек по отдельным элементам затрат и тем самым позволить применить калькуляцию затрат в качестве инструмента контроля за издержками.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Калькуляция фактических затрат. На основе учета фактических издержек.
  • Виды частичного учета затрат.
  • Цели, ограничения и этапы анализа баланса
  • Калькуляция затрат. Системы учета фактических затрат.
  • Управленческий учет. Управленческий учет и бухгалтерские системы учета затрат на предприятии.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2022
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках