На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Расходы. Накладные расходы. --- 
Расходы. Накладные расходы.
 
Пошаговый алгоритм для калькуляции затрат по так называемым основным бизнес-процессам, которые с точки зрения планирования затрат здесь понимаются как совокупности определенных (вызывающих издержки) операций и внутрипроизводственных услуг. Каждый из указанных бизнес-процессов при этом может быть оценен в единицах его влияния на производительность предприятия. Для лучшего понимания рассматриваемого материала важно также го, что расчет стандартных величин удельных издержек осуществляется при условии соблюдения запланированных нормативов затрат рабочего времени и объема выпуска. Издержки, вызванные отклонениями от этих нормативов,

Расходы. Накладные расходы.

будут тогда - в виде так называемых остаточных издержек - выявляться и анализироваться лишь на стадии контроля за фактическими затратами.
Практическая реализация алгоритма на конкретном численном примере способна сделать его более понятным. В этом примере предусматривается изначальный анализ и планирование только привязанных к объему выпуска затрат на заработную плату — так что нормативы удельных полных затрат учитывают материальные затраты лишь попутно с затратами на оплату труда. При небольшом удельном весе материальных издержек их. как правило, добавляют к затратим на заработную плату в единой для всего предприятия пропорции. Таким же образом в ориентированных на бизнес-процессы методах расчета плановых затрат поступают, впрочем, и с издержками, не зависящими от объема выпуска, которые обычно возникают вследствие принятия определенных управленческих решений по поводу общего ведения дел на предприятии.Что бы отвлечься от данного факта, необходимо обратить внимание на  пересчет накладных расходов, от такого пересчета в соответствии с основными принципами расчета стандартных прямых издержек отказываются.
 
Другие наши статьи по экономике:

  • Расчет стандартных прямых затрат. Материальное снабжение.
  • Плановые затраты. Пошаговый алгоритм для калькуляции затрат.
  • Расчет плановых пооперационных и стандартных прямых издержек. Калькуляция полных затрат.
  • Прямые издержки. Расчет прямых издержек.
  • Бизнес процесс. Затраты на оплату труда.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com