На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Прямые иностранные инвестиции. --- 

Прямые иностранные инвестиции. 


Когда природа услуги делает осуществление ее экспорта трудным или невозможным, у сервисной компании нет другого выбора, кроме как установить средства обслуживания в зарубежной стране для маркетинга своих услуг. Поскольку спрос на услуги растет, прямое иностранное инвестирование в услуги также выросло. Главное различие между международной торговлей и прямым иностранным инвестированием в области услуг заключается в тех доходах от продаж, взносах или начислениях процентов, которые собраны, когда услуги проданы иностранцам, в то время как в прямом иностранном инвестировании прибыли идут от иностранного капитала." Существует несколько интересных исключений. Например, страховая компания New York Life, которая отправляет претензии по страхованию здоровья в Ирландию.

Прямые иностранные инвестиции.

Претензии обрабатываются и возвращаются по специальным линиям телесвязи в центр по обработке данных в Нью-Йорке, откуда клиенту высылается чек или ответ. В совершенно другой индустрии компания American Airlines использует средства обслуживания в Барбадосе для того, чтобы обрабатывать данные бухгалтерского учета и купоны от билетов. В обоих случаях средства обслуживания в зарубежных странах были установлены скорее для того, чтобы уменьшить трудовые затраты, нежели получать прибыли от зарубежного инвестирования. Независимо оттого, какой может быть цепь, прямое иностранное инвестирование подразумевает учреждение и укомплектование персоналом средств обслуживания в другой стране, а следовательно, берет на себя большее количество рисков, чем экспорте.
Прямое иностранное инвестирование может иметь одну из нескольких форм. Компания, имеющая минимальную часть собственности иностранной компании, является одной формой прямого инвестирования; инвестор может иметь какое-то право голоса в менеджменте компании, но не управляет самим предприятием. Второй формой может быть владение равной частью собственности и третьей — владение основной частью собственности, которое дает международной фирме право решающего голоса. Во всех этих формах собственность, менеджмент и риски делятся между двумя или 6aiee компаниями. Наконец, полное владение собственностью компании в зарубежной стране является четвертой формой прямого инвестирования; это такая форма, в которой инвестор обладает всеми правами в управлении компанией и принимает на себя все риски делового предприятия.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Прямые иностранные инвестиции. Иностранные инвестиции.
  • Привлекаемые иностранные инвестиции. Иностранные инвестиции.
  • Международная торговля. Импорт, экспорт.
  • Логистика. Прогресс в технологии.
  • Международная торговля на рынке услуг.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках