На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Распределение денежных средств от размещения муниципальных земельных облигаций. --- 


Распределение денежных средств от размещения муниципальных земельных облигаций.

 

Средства, получаемые от размещения муниципальных земельных облигаций направляются в местный бюджет с последующим целевым использованием как на обслуживания займов, так и на реализацию инвестиционных проектов по обустройству земель городского региона. Денежные средства, полученные от размещения земельных облигаций, используются в следующих статьях: 1) земельные беспроцентные облигации — в бюджете района, где находится выделенная земля; в обеспечении ссудного фонда под ипотечные земельные облигации; в обеспечении процентных выплат по земельным процентным облигациям; на выплату комиссионного вознаграждения уполномоченному банку-депозитарию и гаранту, а также уполномоченным брокерам и дилерам; на образование резервного фонда банка-депозитария и гаранта по выкупу облигаций; на формирование фонда инвестиций по обустройству земель; 2) земельные процентные облигации — на выплату процентов по облигациям; на денежное погашение облигаций; в бюджете региона, земли которого будут использованы для погашения данных облигаций; на организацию вторичного рынка земельных облигаций; на выплату комиссионных вознаграждений уполномоченному банку-депозитарию, а также уполномоченным брокерам и дилерам; на образование резервного фонда банка-депозитария и гаранта по выкупу облигаций; 3) земельные и жилищные ипотечные облигации — на выдачу кредитов владельцам земельных имущественных прав и имущественных прав на недвижимость; на образование резервного фонда для случая непогашения кредита и процентов по нему заемщика; на образование фонда облигаций для последующего расчета с владельцами облигаций. Распоряжается этими средствами местная администрация, а их хранение и аккумуляция происходит на счетах уполномоченного банка-депозитария и гаранта эмиссии.


  Распределение денежных средств от размещения муниципальных земельных облигаций.

Очевидно, что наиболее ликвидны земельные процентные облигации. Для инвестора это наиболее привлекательный вид облигаций, поскольку он фактически получает двойной доход: от роста курсовой стоимости и непосредственно от продажи самой облигации. Невысокий номинал этих акций является еще одним плюсом для инвестора.
К достоинствам земельных процентных облигаций следует отнести их надежность, возможность приобрести земельные участки, а также возможность конвертировать в другие ценные бумаги, выпускаемые органами местного самоуправления.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Облигации с плавающим купоном. Виды облигаций.
  • Выпуск облигаций промышленными или торговыми предприятиями.
  • Риски и рынок
  • Риски и рынок имущественных земельных облигаций.
  • Земельные беспроцентные облигации.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках