На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Зачем нам организации с ограниченной ответственностью --- 

Общество с ограниченной ответственностью, как показывает практика, наиболее часто регистрируют для ведения розничной торговли. Согласно Федеральному закону, количество участников общества с ограниченной ответственностью не должно быть более пятидесяти человек. Открыть ооо может как юрлицо, так и любой гражданин Российской Федерации. Минимальная величина уставного капитала ООО составляет 10тыс.руб. Доли участников могут вноситься не только в финансовых средствах, но и в имуществе в ценовом эквиваленте, устанавливаемом его участниками.

При регистрации юрлица в форме общества с ограниченной ответственностью его участниками подписывается учредительный договор, определяющий условия вхождения участников и цели создания ООО. Каждый из участников Общества имеет право на выход из бизнеса в любе время с продажей своей доли. В отличие от ликвидации ип, для упразднения общества с ограниченной ответственностью его участники обязаны оповестить об этом общественность путем подачи соответствующего объявления в печатное издание.

 

экономика ооо

У ООО имеется ряд несомненных преимуществ перед другими формами предпринимательства. В частности, наличие задолженности у кого-либо из участников общества с ограниченной ответственностью – его личная проблема, а не других членов организации. Руководитель, в отличие от индивидуального предпринимателя, несет полную ответственность за бизнес. Юрлицо имеет право осуществить регистрацию изменений в уставе ооо и даже сменить форму собственности без приостановки деятельности предприятия. Члены ООО имеют возможность осуществлять слияние, поглощение и объединение компаний, что не представляется возможным при ведении индивидуального предпринимательства.

Но во всей этой бочке меда деготь не может не присутствовать. Первая и главная проблема, встающая перед будущими участниками общества с ограниченной ответственностью, - регистрация юрлица. Последняя требует немало времени и средств на сбор документов и официальные выплаты. Помимо этого, в большинстве случаев разработку устава ООО приходится заказывать специализирующимся на этом компаниям.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Регистрация ИП. Регистрация ООО.
  • Особенности акционерного общества. Объединение капиталистов.
  • Единичная собственность. Партнерская собственность.
  • Гибридные формы хозяйствования
  • Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках