На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Рынок дверей. Офисные и межкомнатные двери Разделы по экономике / Рынок оборудования 

На современном рынке дверей представлены тысячи отечественных и зарубежных производителей. Это и огромные концерны, и солидные компании и маленькие фирмочки. В этом многообразии производства различных видов дверей 80% приходится на межкомнатные и офисные двери, потребность в которых растет пропорционально росту объемов как жилищного, так и коммерческого строительства.

Отечественные производители межкомнатных и офисных дверей

На территории России можно выделить несколько десятков крупных производителей межкомнатных и офисных дверей. Технология и производственный процесс на таких компаниях, основанные на передовом международном опыте. Новейшее оборудование позволяет выполнять самые прогрессивные дизайнерские решения. Наиболее популярными среди отечественных производителей являются компании:

- БЛОК-МАСТЕР (Нижний Новгород); - "ВОЛХОВЕЦ" (Великий Новгород);
- "ЕВРОПАН" (Калужская область); - "DOLCE PORTE" (Санкт Петербург);
- "STATUS" (Великий Новгород); - "ДЕРА" (Пенза);

- "MARIO RIOLI" (Тульская область); - "Фрамир" (Санкт Петербург);
- "DARIANO PORTE" (Ульяновск); - "БЕКАР" (Московская область).

При визуальном сходстве продукции, каждая компания-производитель имеет свой неповторимый стиль и акцент в дизайне. Если посмотреть на офисные двери, это могут быть неординарные варианты остекления, причудливой формы элементы декора или новые оттенки цвета.

офисные двери

Зарубежные компании - производители дверей

На российском рынке работают в достаточном объеме, около тридцати зарубежных производителей. Это серьезные компании, качество продукции которых завоевало доверие потребителей во всем мире. Самыми популярными в России стали двери испанской компании Luvipol, итальянских компаний Legnoform и 3elle. Международный концерн JELD-WEN представлен немецкой фирмой DANA. Еще одна германская компания - HUGA имеет прочные позиции на российском рынке дверей. Финляндия экспортирует свою продукцию в виде дверей изготовленных компанией FENESTRA. Из производителей ближнего зарубежья, хорошо зарекомендовали себя двери из Львова (Украина) - торговой марки "БРАМА".

Каждая из этих компаний, так же отличается каким-то особым знаком своей продукции:
Luvipol - высокая прочность и долговечность, использование запатентованной технологии;
FENESTRA - опыт и технологии нескольких компаний (в России более известна, как Alavus);

HUGA - использование многолетних традиций качества;
DANA - популярная в России фирма, хорошее сочетание цены и качества (концерн экспортер "Восточный мост");

3elle - одна из старейших итальянских фирм, производитель как классических так и инновационных моделей;
Legnoform - крупнейший производитель высококачественных изделий из массива дерева;
БРАМА - одна из крупнейших компаний по производству межкомнатных и офисных дверей в восточной Европе (Украина).

межкомнатные двери

Материалы, применяемые в современном производстве межкомнатных дверей

Рассмотрим основные виды материалов, применяемых в производстве межкомнатных дверей современными производителями. Одним из самых популярных и недорогих материалов является МДФ. MDF - расшифровывается как Medium Density Fiberboard (в переводе - древесностружечная плита, имеющая среднюю плотность). Этот материал довольно прочный, экологично чистый, огнеустойчивый и влагоотталкивающий. Изготавливается МДФ из сухих прессованных волокон древесины, по принципу ДВП. По некоторым показателям такие плиты ничем не уступают древесине, а по некоторым даже превосходят ее (меньший удельный вес, устойчивость к воздействию микроорганизмов и грибков). Плиты МДФ устойчивы к деформации, хорошо режутся и легко окрашиваются.

Довольно распространено применение в производстве дверей бруса клеенного. Этот материал еще более прочный и долговечный чем дерево. Он изготавливается из досок, очищенных от дефектов и склеенных под давлением. Такой брус хорошо держит форму, не деформируется и не подвержен воздействию различных вредителей древесины.

Брус ЛВЛ занимает одну из основных позиций среди материалов для производства межкомнатных дверей. Он производится из нескольких пластов древесного шпона. Не смотря на то, что склеиваются несколько пластов, ЛВС брус обладает высокой конструкционной прочностью и несущей способностью. По своим характеристикам он может соревноваться даже с металлоконструкциями.

Отличным материалом для внутренних дверей служит, так называемое, сотовое наполнение. Принцип его конструкции заключается в заполнении пустот между брусами основы прессованным картоном или оргалитом. Для наружных дверей такой материал не применяется (прочность меньше, чем у дверей из массива или МДФ), а вот для межкомнатных, вполне можно его использовать.

Как выбрать межкомнатные или офисные двери

Самым важным фактором при выборе межкомнатных или офисных дверей является их функциональность. Двери должны быть легкими и удобными в эксплуатации. В зависимости от требований, можно подобрать как обычную (распашную) конструкцию дверей, так и различные варианты специальных конструкций. В целях экономии пространства, многие современные помещения оборудуются раздвижными или складными дверями (книжка, купе, гармошка). Широко применяются поворотные конструкции дверей (поворачиваются на своей оси как вертушка).

Советы дизайнера

В зависимости от общего стиля дизайна помещения выбирается цвет и декор межкомнатных и офисных дверей. Строить выбор цвета можно как на сочетании цветов, так и на их контрасте. Классически цвет межкомнатной двери подбирается под цвет интерьера, напольного покрытия, основной композиции мебели (доминирующий цвет помещения). Главное что бы цвет нравился и соответствовал требованиям людей живущих или работающих в помещении. Для придания дверям особого стиля применяются различные декоративные элементы. Хорошо смотрятся двери, остекленные декоративным стеклом или витражом. Большой популярностью пользуются оригинальные пескоструйные рисунки.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Компрессорное оборудование - цены растут вместе с уровнем конкуренции. Перспективы рынка компрессоров
  • Связь с общественностью. Благотворительная деятельность. Дни открытых дверей
  • Требования к уходу за современными автомобилями и виды выполняемых работ
  • Двери к богатству
  • Семь дверей к деньгам или семь дверей к богатству.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com